질문있습니다.... 꼭 좀 조언 부탁드리겠습니다...

질문있습니다.... 꼭 좀 조언 부탁드리겠습니다...

QA

질문있습니다.... 꼭 좀 조언 부탁드리겠습니다...

본문

http://sir.kr/yc5_tip/201?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C 

 

이 링크를 보고 그누보드만 깔려있는 홈페이지에 영카트를 설치하였습니다.

 

하지만 관리자 영카트에 대한 모든 기능에 대해

 

"올바른 방법으로 이용해주십시오." 라는 경고창이 뜹니다..

 

관리자 일괄삭제도 해보고 Q&A를 뒤져서 컨트롤+f5 번으로 새로고침도 해보고..

 

영카트 새로 깔고 기존에 있던 그누보드 코드만 덮기도 해보고.. 

 

다 해보았는데 어디가 문제인지 모르겠습니다..

 

http://www.danakka.com/ 이 링크이고 관리자는 admin//1234 입니다 

 

현재 관리자로 로그인을 해야 쇼핑몰로 들어갈수 있습니다..

 

최근에 그누보드에서 게시판 그룹이 등록안된 부분은 스크립트 경로가 문제였던걸로 되서 수정은하였는데 현재 안되는 부분은 에러도 뜨지않고..ㅠㅠ 

 

몇일동안 Q&A와 이런저런 방법으로 해봐도 너무 안되서 답답해서 글을 올립니다..

 

조언 좀 꼭좀 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/data/dbconfig.php 파일에


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', '*******');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '*********');
define('G5_MYSQL_DB', '*********');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');
$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사
$g5['auth_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'auth'; // 관리권한 설정 테이블
$g5['config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'config'; // 기본환경 설정 테이블
$g5['group_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group'; // 게시판 그룹 테이블
$g5['group_member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group_member'; // 게시판 그룹+회원 테이블
$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board'; // 게시판 설정 테이블
$g5['board_file_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_file'; // 게시판 첨부파일 테이블
$g5['board_good_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_good'; // 게시물 추천,비추천 테이블
$g5['board_new_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_new'; // 게시판 새글 테이블
$g5['login_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'login'; // 로그인 테이블 (접속자수)
$g5['mail_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'mail'; // 회원메일 테이블
$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블
$g5['memo_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'memo'; // 메모 테이블
$g5['poll_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll'; // 투표 테이블
$g5['poll_etc_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll_etc'; // 투표 기타의견 테이블
$g5['point_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'point'; // 포인트 테이블
$g5['popular_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'popular'; // 인기검색어 테이블
$g5['scrap_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'scrap'; // 게시글 스크랩 테이블
$g5['visit_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit'; // 방문자 테이블
$g5['visit_sum_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit_sum'; // 방문자 합계 테이블
$g5['uniqid_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'uniqid'; // 유니크한 값을 만드는 테이블
$g5['autosave_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'autosave'; // 게시글 작성시 일정시간마다 글을 임시 저장하는 테이블
$g5['cert_history_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'cert_history'; // 인증내역 테이블
$g5['qa_config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_config'; // 1:1문의 설정테이블
$g5['qa_content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_content'; // 1:1문의 테이블
$g5['content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'content'; // 내용(컨텐츠)정보 테이블
$g5['faq_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq'; // 자주하시는 질문 테이블
$g5['faq_master_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq_master'; // 자주하시는 질문 마스터 테이블
$g5['new_win_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'new_win'; // 새창 테이블
$g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; // 메뉴관리 테이블
define('G5_USE_SHOP', true);
define('G5_SHOP_TABLE_PREFIX', 'g5_shop_');
$g5['g5_shop_default_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'default'; // 쇼핑몰설정 테이블
$g5['g5_shop_banner_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'banner'; // 배너 테이블
$g5['g5_shop_cart_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'cart'; // 장바구니 테이블
$g5['g5_shop_category_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'category'; // 상품분류 테이블
$g5['g5_shop_event_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'event'; // 이벤트 테이블
$g5['g5_shop_event_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'event_item'; // 상품, 이벤트 연결 테이블
$g5['g5_shop_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_option'; // 상품옵션 테이블
$g5['g5_shop_item_use_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_use'; // 상품 사용후기 테이블
$g5['g5_shop_item_qa_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_qa'; // 상품 질문답변 테이블
$g5['g5_shop_item_relation_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_relation'; // 관련 상품 테이블
$g5['g5_shop_order_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'order'; // 주문서 테이블
$g5['g5_shop_order_delete_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'order_delete'; // 주문서 삭제 테이블
$g5['g5_shop_wish_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'wish'; // 보관함(위시리스트) 테이블
$g5['g5_shop_coupon_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'coupon'; // 쿠폰정보 테이블
$g5['g5_shop_coupon_log_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'coupon_log'; // 쿠폰사용정보 테이블
$g5['g5_shop_sendcost_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'sendcost'; // 추가배송비 테이블
$g5['g5_shop_personalpay_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'personalpay'; // 개인결제 정보 테이블
$g5['g5_shop_order_address_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'order_address'; // 배송지이력 정보 테이블
$g5['g5_shop_item_stocksms_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_stocksms'; // 재입고SMS 알림 정보 테이블
$g5['g5_shop_order_data_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'order_data'; // 모바일 결제정보 임시저장 테이블
$g5['g5_shop_inicis_log_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'inicis_log'; // 이니시스 모바일 계좌이체 로그 테이블
?>

여기처럼 g5_use_shop 이하의 내용이 들어있는지 확인하세요 

코드표로는 39줄 부터 그아래의 내용입니다

소스코드와 어드민상태를 함께보아야 질의응답이 가능할 듯 싶네요.

이런문제시에는 보통 기존 자료를 백업해둔후 영카트와 그누보드를 최신버전으로 새로 깔고..

기존의 디자인/퍼블리싱을 새로 설치한 사이트에 맞추어 새로 세팅하시는게 나을듯 싶네요.

일반적으로는 운영중인 그누보드에 영카트만 추가해서 설치해도 문제가 없는데..

제작을 본인이 하신게 아니라면 제작의뢰하신분께 말씀드려보세요.

 

직접 해결하시기 어려우시면 제작의뢰란에 의뢰해보세요. 

 

카츠님 답변 감사합니다. 말씀하신대로 기존자료 백업 후sir에 영카트 최신버전 받아서 덮는식으로 하니까 안되던데.. 아예 새로 셋팅을 해야하나 보군요ㅠㅠㅠ 돌아가고 있는 홈페이지라... 제작의뢰란에 의뢰 한번 해봐야겠네요..  답변 감사합니다ㅠ_ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT