쪽지 관련입니다

쪽지 관련입니다

QA

쪽지 관련입니다

본문

게시판에 글이 등록되면 지정인(abc1)에게 쪽지가 오는 소스인데요..

 

1)쪽지는 잘 옵니다. 그리고 내용에 게시판 제목은 나타나는데  memo 부분의 다른 내용이 쪽지에 나타나지 않네요,,,쪽지 얼럿이 왓을때도 아래 memo 게시판에 새 글이 작성되었습니다.

이게 아니고 그냥 일반적으로 쪽지가 도착했습니다라는 얼럿이 뜨네요.

어떻게 해야 할까요? 

 

2)그리고 지정인을 abc1, abc2, abc3이렇게 늘리려면 어또케해야 할까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

 

$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} "); 

$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1; 

$link = G5_BBS_URL."/".$bo_table."?wr_id=".$wr_id;

 

$memo = $board['bo_subject']." 게시판에 새 글이 작성되었습니다."; 

$memo .= "작성자 : ".$member['mb_nick']; 

$memo .= "분류 : ".$sca; 

$memo .= "제목 : ".$wr_subject;

$memo .= "작성글 보기 : ".$link; 

  

$sql = " insert into g5_memo 

set me_id = '$me_id', 

me_recv_mb_id = 'abc1', 

me_send_mb_id = '$member[mb_id]', 

me_send_datetime = now(),

me_read_datetime ='', 

me_memo  = '".$memo."'"; 

 

sql_query($sql);

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

정확히 어떤게 나오고 있는지를 현재 내용으로는 알 수가 없네요
스샷이라던지 좀 더 정확한 설명이 필요합니다

일단 메모가 정상적으로 저장이 되었는지 db에서 확인해보세요
값이 정상적으로 입력이 되었다면 불러오는건 쉬우니까요

여기서 $memo 는 이전페이지에서 메모의 내용이 없다면 현제 게시판에서의 내용을 넣던지 아니면 다른걸 넣어야 겠지요


$memo = $memo?$memo:$wr_content; // 머 이런식으로 내용을 넣던지 해야죠
//여러명입력
$memArr = array("aaa","bbb","ccc","ddd");
foreach($memArr AS $key -> $val)
{
    $sql = " insert into ".$g5['memo_table']." 
                set 
                    me_id = '".$me_id."', 
                    me_recv_mb_id = '".$val."', 
                    me_send_mb_id = '".$member[mb_id]."', 
                    me_send_datetime = now(), 
                    me_memo  = '".$memo."'
            ";
    sql_query($sql);
}
 

친절한 답변감사합니다~ 게시글 수정이 안되어 위에 답변으로 사진첨부해보았습니다. 또한
db에 보니 me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_read_datetime 은 정상적으로 저장되었구요 me_memo는 게시판 제목만 들어와 있습니다.

아 위에 memo의 내용이 있었군요


$memo = "";
$memo .= $board['bo_subject']." 게시판에 새글이 등록 되었습니다";
$memo .= "작성자 : ".$member['mb_nick'];
$memo .= "분류 : ".$sca;
$memo .= "제목 : ".$wr_subject;
$memo .= "작성글보기 : ".$link;

//여러명입력
$memArr = array("aaa","bbb","ccc","ddd");
foreach($memArr AS $key -> $val)
{
    $sql = " insert into ".$g5['memo_table']." 
                set 
                    me_id = '".$me_id."', 
                    me_recv_mb_id = '".$val."', 
                    me_send_mb_id = '".$member[mb_id]."', 
                    me_send_datetime = now(), 
                    me_memo  = '".$memo."'
            ";
    //sql_query($sql);
    echo($sql."<br/>");
}
exit;

insert구문 다음에 echo 를 찍어서 값이 어떻게 되는지를 먼저 확인하세요

정상적으라면 쿼리구문 실행시키시면 됩니다

 

바쁘신 시간내주셔서 감사합니다. 주신 소스를 롸이트업데이트,php에 넣고 게시글 작성해보니 500서버 오류나는 군요,,,거의 다 온거 같은데...제가 초보라,,뭘 어찌해야 할지를 모르겠네요..

write_update.php에서 아래 파일을 불러옵니다

@include_once($board_skin_path."/write_update.head.skin.php"); 

아래 파일에 추가사항을 넣으시면 write_update.php 파일의 수정없이 사용할 수 있습니다

echo($board_skin_path);

이렇게 해서 해당스킨의 경로에 write_update.head.skin.php 파일을 만드셔서 넣으시고 위의 내용을 넣으세요

그리고 테스트 해보세요

 

거듭 감사합니다. 여러가지로 해도 안되어서 힘드는군요,, 제가 허접이라..ㅋ
또 지금 알려주시는 내용은 이해가 어렵군요,,,

1.write_update.php에 @include_once($board_skin_path."/write_update.head.skin.php"); 를 추가한다

2.해당스킨의  write_update.head.skin.php를 만들어 알려주신 소스를 넣는다

이거 아닌가요? 애러가 나네요.
해당 스킨의 write_update.skin.php를 만들어 넣지 않고 왜 write_update.head.skin.php를 만드라는 말인지...어쨋거나 애러가 나는군요...

*위의 내용으로 보면 echo($board_skin_path); 이건 또 어떻게 하라는 말씀인지 이해가 안되는군요,,

1.write_update.php 파일에 보면 include_once로 write_update.head.skin.php 파일을 기본적으로 불러오게 설정이 되어있습니다

2. 해당스킨의 경로를 파악해서 해당스킨폴더에 write_update.head.skin.php 파일이 없다면 만들고 윗부분에 질문하신 내용의 소스를 넣는다

3. write_update.head.skin.php에 내용을 넣는것은 write_update.php 를 회손하지 않는 상태에서 사용하기 위함입니다
만약 write_update.php 파일이 패치가 되어서 내용이 바꼇을때는 일일이 찾아서 수정하셔야 하는 번거러움이 생깁니다

4. 설마 echo 가 뭔지 모르시진 않겠죠???
$board_skin_path의 경로가 어딘지 모를때는 이 경로를 확인해서 그 경로 가시라고 설명해드린겁니다

거듭 감사합니다~
@include_once($board_skin_path."/write_update.head.skin.php");  이걸 상단에 넣으라는 말이 아니고 설명해주시는 것이었군요,,ㅋ
저녁에 꼭 성공해보겠습니다.
좋은하루 되세요~

안되어서 이유가 뭔가,,,파악인 안되어 여러가지로 해보았는데..

$memArr = array("aaa","bbb","ccc","ddd");

foreach($memArr AS $key -> $val)

{
이부분이  애러를 야기시키더라구요,,,그리고 memo내용은 쪽지에 나타나지 않구요,,,

아무튼 감사합니다~
다시 정리해서 질문을 드려봐야 겠습니다.

진전이 있습니다~~

foreach($memArr AS $key -> $val)
foreach($memArr AS $key => $val) 이렇게하니

애러없구요,,,
받는사람 여러명 지정한거 디비에 들어왔구요,,,
내용도 들어온거 같습니다.

그런데 me_id가 공백입니다...
그래서 쪽지 왓다고 알림이 오는데 클릭하면 쪽지 리스트에는 안나나타네요,

그래서 그부분을 넣었더니 99% 정상으로 날라옵니다.~

다만 작성글 보기 링크만 맞지 않는데

/bbs/aaa?wr_id=1 이게 아니고


/bbs/board.php?bo_table=aaa&wr_id=1
이렇게 나오게 하려면 어떻게,,,ㅋ

바쁘신 시간 내주셔서  진심으로 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT