그누보드5 도메인 변경

그누보드5 도메인 변경

QA

그누보드5 도메인 변경

본문

안녕하세요 현재 그누보드5 사용 중입니다.

 

얼마전 url이 바껴서 co.kr 부분이 net 으로 바뀌었습니다.

 

다른 부분은 다 괜찮게 마무리를 지었는데

 

게시판글쓰기에서 스마트 에디터로 이미지 삽입했던 글들이 문제입니다.

 

이미지가 정상적으로 나오지 않고 다 깨져서 나오고 있습니다. 

 

개발자 모드로 확인을 해보니 img src 경로가 여전히 co.kr로 박혀 있어서 404에러로 이미지들이 출력되지 않고 있습니다

 

해결할수 있는 방법이 없을까요??

 

도와주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래팁 참고해보세요.

g4_ 부분을 g5_ 로 변경하면 그누5에서도 아마 될 겁니다.

http://sir.kr/g4_tiptech/20667 

감사합니다. 일단 알려주신 방법으로 했서 db에서 wr_content 부분에 co.kr 부분을 net으로 다 바꿔주었습니다. 그렇지만 이사하게 qna 부분은 안변하네요;;;; 그리고 db에서 net으로 바뀌었지만 웹브라우져에서 개발자 모드로 보면 여전히 co.kr로 이미지가 박혀 있습니다. 왜그럴까요 ㅠㅠ

음 보니깐 faq 는 컬럼명 자체가 다르군요 위 소스는 보드게시판쪽에서만 가능한거 같습니다. 그쪽은 아주 잘먹네요ㅎㅎ;; faq는 직접 update 쿼리 짜서 돌려야 할거같네요 감사합니다. 큰힘이 되었습니다.
작은별님 용좌님 보들이윤님 모두 감사드립니다

이렇게 하면 아마 될 겁니다.

<?php
include_once"_common.php";
//구사이트도메인 http://www. 제외
$old="google.com";
//새사이트도메인 http://www. 제외
$new="naver.com";
sql_query("update g5_faq set fa_content=REPLACE(`fa_content`,'$old','$new')");
?>

 update 테이블명 set 컬럼명=replace(컬럼명,'대상문자','치환될문자');');

 

바로 변경 시켜주세요~ .co.kr -> .net 데이터 백업을 하시고 하시길 권장합니다.. 혹은 하나의 데이터씩 해보세요~

이미지 삽입했던 주소가 기존의 주소로 되어있으니 당연히 깨지는것이겠죠...

용좌님 말씀처럼 db 툴을 하나 설치하셔서 db테이블 열어서

해당 co.kr을 net으로 바꿔주는 작업을 해주시면 될듯하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT