그누보드4 에서 접근 가능IP를 입력했는데 접근불가가 나옵니다.

그누보드4 에서 접근 가능IP를 입력했는데 접근불가가 나옵니다.

QA

그누보드4 에서 접근 가능IP를 입력했는데 접근불가가 나옵니다.

본문

그누보드의 기본 환경에서 접근 가능한 IP를 지정하는 곳이 잇어서, IP를 입력했는데 입력한 IP에서도

접근 불가 메시지가 뜨고 접근이 안되는 경우 어디를 수정해야 하는지 자세하게 알려주시면 고맙겟습니다.

FTP로 접속은 되고 있으니, 어떤 파일 (*.php)를 수정해야 하는지 알려주세요 ~~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php 파일 하단 쯤에 // 접근가능 IP 관련 코드가 있습니다.

해당 부분 삭제 후에 업로드하고 확인해보세요.

안되면 // 접근차단 IP 부분도 지우고 해보시고요.

 

    // 접근가능 IP

    $cf_possible_ip = trim($config['cf_possible_ip']);

    if ($cf_possible_ip) {

        $is_possible_ip = false;

        $pattern = explode("\n", $cf_possible_ip);

        for ($i=0; $i<count($pattern); $i++) {

            $pattern[$i] = trim($pattern[$i]);

            if (empty($pattern[$i]))

                continue;

 

            //$pat = "/({$pattern[$i]})/";

            $pattern[$i] = str_replace(".", "\.", $pattern[$i]);

            $pat = "/^{$pattern[$i]}/";

            $is_possible_ip = preg_match($pat, $_SERVER['REMOTE_ADDR']);

            if ($is_possible_ip)

                break;

        }

        if (!$is_possible_ip)

            die ("접근이 가능하지 않습니다.");

    }

이전 자료로 그냥 전체를 덮어쒸었습니다.

그래도 답변을 해주심에 진심으로  감사를 드립니다. 다음에 문제가 생기면 알려주신대로 한번

해볼게요. 고맙습니다~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT