검색질문 입니다

검색질문 입니다

QA

검색질문 입니다

본문

안녕하세요 부탁을 드리고자 이렇게 글을씁니다

검색에 관한거인데요

여분필드를 w_4 를 검색항목에 추가해서 그부분만 출력 되게끔 하고싶은데

여러군데 글을 찾아보니 저렇게 하라던데 검색이 안됩니다 

write.skin 게시판에서 체크박스 클릭한거 를 list.skin 부분에 가져오면 

체크한거대로 되어있습니다 

거기에 검색 을해서 그 해당 체크박스를 검색하면 나오게 하고싶은데 방법을 모르겠습니다

도와주세요 

 

 

 

<!-- 게시판 검색 시작 { -->

<fieldset id="bo_sch">

    <legend>게시물 검색</legend>

 

<form name="fsearch" method="get">

    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

    <input type="hidden" name="sop" value="and">

 

    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>

    <select type="hidden" name="sfl" value="wr_4">

        <option value="wr_4"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_4', true); ?>>제목</option>

         

</select>

<ul >

<li><input type="checkbox" name="dev_00" value="JAVA" <?if($dev_env[0]):?> checked<?endif;?>>JAVA</li>

<li><input type="checkbox" name="dev_01" value="JSP" <?if($dev_env[1]):?> checked<?endif;?>>JSP</li>

 

<li><input type="checkbox" name="dev_02" value="C" <?if($dev_env[2]):?> checked<?endif;?>>C</li>

 

<li><input type="checkbox" name="dev_03" value="C+/C++" <?if($dev_env[3]):?> checked<?endif;?>>C+/C++</li>

 

<li><input type="checkbox" name="dev_04" value="C#" <?if($dev_env[4]):?> checked<?endif;?>>C#</li>

 

    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

     <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">

    </form>

</fieldset>

<!-- } 게시판 검색 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

검색 항목 추가는 본인이 하신 것이 맞습니다.

 

보이게 하는 부분은

 

리스트일 때,

 

<?php if (trim($list['wr_4'])) {?>

보이게 될 부분

<?}?>

 

정도로 하시면 되겠지만 정확히 검색된 리스트에 wr_4만 쿼리를 줘서 출력을 하고 싶으실때는

 

sql에 직접 쿼리를 날려서

 

for 구문으로 뽑으셔야 될 것 같습니다. 

<td class=" " width="500" valign="">
<br><br>
<font style="font-size:10pt;font-family:나눔고딕;">
기간 : <?php echo $list[$i]['wr_2']?> - <?=$list[$i]['wr_3'] ?>
<br>
<?
$tmp_dev = $list[$i]['wr_4'];
$dev_env = explode("|", $tmp_dev);
?>
개발언어 :

<li><input type="checkbox" name="dev_00" value="JAVA" <?if($dev_env[0]):?> checked<?endif;?>>JAVA</li>
<li><input type="checkbox" name="dev_01" value="JSP" <?if($dev_env[1]):?> checked<?endif;?>>JSP</li>

<li><input type="checkbox" name="dev_02" value="C" <?if($dev_env[2]):?> checked<?endif;?>>C</li>

<li><input type="checkbox" name="dev_03" value="C+/C++" <?if($dev_env[3]):?> checked<?endif;?>>C+/C++</li>

<li><input type="checkbox" name="dev_04" value="C#" <?if($dev_env[4]):?> checked<?endif;?>>C#</li>


  &nbsp;
<?
if($dev_env[0]){
echo $dev_env[0];
}else if($dev_env[1]){
echo $dev_env[1];
}else if($dev_env[2]){
echo $dev_env[2];
}else if($dev_env[3]){
echo $dev_env[3];
}else if($dev_env[4]){
echo $dev_env[4];
}else if($dev_env[5]){
echo $dev_env[5];
}else if($dev_env[6]){
echo $dev_env[6];
}else if($dev_env[7]){
echo $dev_env[7];
}else if($dev_env[8]){
echo $dev_env[8];
}else if($dev_env[9]){
echo $dev_env[9];
}else if($dev_env[10]){
echo $dev_env[10];
}else{
echo "-";
}
?>
<br>
DBMS :
<?
if($dev_env[11]){
echo $dev_env[11];
}else if($dev_env[12]){
echo $dev_env[12];
}else if($dev_env[13]){
echo $dev_env[13];
}else if($dev_env[14]){
echo $dev_env[14];
}else{
echo "-";
}
?>
<br>
프레임워크 :
<?
if($dev_env[15]){
echo $dev_env[15];
}else if($dev_env[16]){
echo $dev_env[16];
}else if($dev_env[17]){
echo $dev_env[17];
}else if($dev_env[18]){
echo $dev_env[18];
}else if($dev_env[19]){
echo $dev_env[19];
}else if($dev_env[28]){
echo $dev_env[28];
}else if($dev_env[29]){
echo $dev_env[29];
}else{
echo "-";
}
?>
<br>
기타 :
<?
if($dev_env[20]){
echo $dev_env[20];
}else if($dev_env[21]){
echo $dev_env[21];
}else if($dev_env[22]){
echo $dev_env[22];
}else if($dev_env[23]){
echo $dev_env[23];
}else if($dev_env[24]){
echo $dev_env[24];
}else{
echo "-";
}
?>
<br>
운영체제 :
<?
if($dev_env[25]){
echo $dev_env[25];
}else if($dev_env[26]){
echo $dev_env[26];
}else if($dev_env[27]){
echo $dev_env[27];
}else{
echo "-";
}
?>
<br>
URL : <a href="http://<?=$list[$i]['wr_5']?>" target="_blank"><?=$list[$i]['wr_5']?></a>
<?
if($list[$i]['wr_5'] == null){
echo "-";
}
?>
<br>
내용 : <?=$list[$i]['wr_content']?>


</font>
</td>           

        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

추가되어있습니다
쿼리로 할시에는 혹시 어떻게 해야할까요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT