write.skin 부분 질문좀 드리겠습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
write.skin 부분 질문좀 드리겠습니다

QA

write.skin 부분 질문좀 드리겠습니다

본문

write.skin.php 부분에서  

대표이미지 파일 을 업로드하면 

 

view.skin 부분에 업로드했던파일을  대표이미지 출력을 하고자합니다  

어떻게 해야할지 감이안오는데 

 

기존에 파일 1 / 2 부분은 제외하고 추가하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php 
// 파일 출력 
$v_img_count = count($view['file']); 
if($v_img_count) { 
echo "<div id=\"bo_v_img\">\n"; 
  
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) { 
    echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); 
if ($view['file'][$i]['view']) { 
//echo $view['file'][$i]['view']; 
echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 


  
echo "</div>\n"; 

 ?>  

 

여기에서 다지우고

 

echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']);  

기본적으로 파일을 다 불러올껄요..?

 

<?php

// 파일 출력

$v_img_count = count($view['file']);

if($v_img_count) {

echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) { //이부분에서 $i 부분을 원하시는것만 넣으시면 될듯하네용.

if ($view['file'][$i]['view']) {

//echo $view['file'][$i]['view'];

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

}

}

 

echo "</div>\n";

}

 ?>

 

그리고 파일 추가하는건 관리자에서..

파일을 예를들어서 2개를 올렸는데 그중에 1개만 이미지 파일이면 1개만 출력되겠죠?

 

첫번째 자리에 올린 파일이 대표이미지라고 생각을 하신다면 

echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); 

 

하시면 되세요~

<?php
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
 
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
    echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']);
if ($view['file'][$i]['view']) {
//echo $view['file'][$i]['view'];
echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
}
}
 
echo "</div>\n";
}
 ?>
이렇게 하면 될까요 ?
그런데 첨부파일에서 글올리면 대표이미지에만 나와야 하는데
내용부분에도 대표이지미가 같이 출력이 됩니다
http://wedding2016.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=423&wr_id=15
이렇게 나오는데 저딱 한곳에만 나오게는 못하나요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,576 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT