최신글 불러오기 관련하여 질문 드립니다.

최신글 불러오기 관련하여 질문 드립니다.

QA

최신글 불러오기 관련하여 질문 드립니다.

본문

최신글 불러오기를 인덱스에서 불러오고 있는데

추가 스킨파일을 basic 폴더가 있는곳에 복사를 했습니다.

basic 폴더 안쪽이 아니라 latest안에 basic,gallery, 등등

몇개의 스킨을 넣었는데요

basic 안에 있는 스킨만 적용이 되고 있어서 

관리자 페이지에서 최근게시물 스킨 부분에 선택 하게 되어 있길래

그걸 눌러보니 제가 추가한 폴더들은 보이질 않습니다.

그누보드 기본 테마가 적용 되어 있고요

혹시나 몰라서 theme 폴더 안에 스킨 있는 곳이랑 root 에 있는 스킨 폴더랑

둘다 파일을 추가 해놓았는데요

전혀 선택하는 부분에서 스킨을 선택 할 수가 없습니다.

어떻게 해야 하는 건가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

환경설정에 있는 건 그 최신글 스킨이 아니라 전체 최신글이 나오는 곳 스킨입니다.

http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/new.php 

기본 매뉴얼도 읽어보세요.

http://sir.kr/manual/g5/11 

 

메인페이지 등에 사용되는 일반적인 최신글은 파일에서 직접 수정해야 합니다.

예를들어 index.php 에서 여기죠.

echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25); 

감사합니다. 소스에서 직접 지정해서 적용은 시켰습니다.
그런데 궁금한건 관리자 페이지에서 기본설정에 들어가보면
최신게시물 스킨 이라고 되어있고 우측에 스킨을 선택할수 있도록 되어 있어서
일반 게시판 스킨추가하듯이 폴더로 스킨을 추가하면 우측 선택되는 부분에서
그게 적용되어 선택을 할수 있을줄 알았습니다.
그런데 파일을 추가 해도 선택을 할수가 없어서
어떻게 하면 스킨을 파일로 추가하고 최신게시물 스킨에서 선택해서 사용을 할수 있을까 싶어서
질문 드렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT