계속 로그인하라고 뜹니다 튕기는 이유가 뭘까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
계속 로그인하라고 뜹니다 튕기는 이유가 뭘까요?

QA

계속 로그인하라고 뜹니다 튕기는 이유가 뭘까요?

본문

외부로그인을 통해 로그인 후 게시판을 누르면 정상적인 접근이 아니라고 뜨며 또 로그인창이 뜹니다.
두번씩 로그인해야 돌아가는데 이게 왜이러는지를 모르겠습니다.
 
처음엔 안 이랬는데 게시판을 익명으로 만들고 나서부터 이러는 것 같습니다.
 
닉네임이 나오는 부분만 <? echo "비공개"; ?> 이렇게 바꿔서 익명게시판 스킨을 만들어 사용하고 있는데요
바뀐거는 저것밖에 없고, 혹시해서 다른 일반 스킨을 사용하니 로그인이 튕기지 않았습니다.
그럼 저 바뀐 부분이 문제라는 것인데 어떻게 해야 해결이 가능할까요?
아니면 익명 소스 다른게 또 있나요? 다른 소스로 한번 해보려고요
참고로 모바일홈도 연동해서 사용하고 있는데 모바일 역시 익명으로 다 바꿨습니다.
처음엔 모바일 로그인과 충돌해서 그런가싶어 모바일 로그아웃을 하고 피씨로 들어가 봤지만 똑같이 튕기네요
저 이름 바꾸기 소스에 문제가 있는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마도 그누보드4 버전업을 안하셨거나...이건 저도 좀 문제가 있어서 일단 주석처리 했습니다.

=========== adm/admin.lib.php (295~310번째 줄) ============

/*
// 관리자의 아이피, 브라우저와 다르다면 세션을 끊고 관리자에게 메일을 보낸다.
$admin_key = md5($member[mb_datetime] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if (get_session("ss_mb_key") !== $admin_key) {

    session_destroy();

    include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
    // 메일 알림
    mailer($member['mb_nick'], $member['mb_email'], $member['mb_email'], "XSS 공격 알림", "{$_SERVER['REMOTE_ADDR']} 아이피로 XSS 공격이 있었습니다.\n\n관리자 권한을 탈취하려는 접근이므로 주의하시기 바랍니다.\n\n해당 아이피는 차단하시고 의심되는 게시물이 있는지 확인하시기 바랍니다.\n\n$g4[url]", 0);

    alert_close("정상적으로 로그인하여 접근하시기 바랍니다.");
}

@ksort($auth);
*/
닉네임이 나오는 부분만 <? echo "비공개"; ?> <---어느 부분에 이렇게 했다는 것인지 모르겠지만
이렇게 한다고 해서 로그인이 안 될 이유는 없어보입니다

그럼 저 바뀐 부분이 문제라는 것인데 <---바꾼 부분을 원래대로 해놓고 로그인 해보면???



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,772
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT