select 질문입니다.

select 질문입니다.

QA

select 질문입니다.

본문

게시판 테이블과 멤버테이블이 있습니다. 멤버 테이블에는 멤버번호  멤버프로필사진과 아이디, 닉네임이 있고 게시판 테이블에는 게시판번호 작성자아이디 작성한글 작성한멤버번호가 있습니다. 보기 쉽게 하자면

 

G5_member : 멤버번호(auto):mb_no

멤버아이디:mb_id

멤버닉네임:mb_nick

멤버사진:imagepr

 

G5_notice : 글번호(auto):wr_id

글작성한사람 아이디:mb_id

작성한 글 내용 : wr_content

글작성한멤버번호:mb_no

 

간결하고 간추리면 이렇게 구성되어 있습니다.

쿼리좀 물어보고 싶습니다. 만약 멤버번호가 1번인 제가 작성한 게시판글에는 mb_no가 1번이 똑같이 들어갑니다. 이걸 토대로 게시판에 있는 글들을 반복문을 통해 게시판 정보들을 뿌려주고 싶은데 그와중에 게시판 글을 작성한 사람의 닉네임과 사진을 함께 뿌려주고 싶습니다. 쿼리반복문 안에서 쿼리를 또 뿌려주는게 효율적인 측면에서 옳은 방법은 아닐꺼 같고 다른 select쿼리 문이 있을까요???

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

기본적으로 게시판에는 글쓴이의 아이디가 등록이 되므로 지금 하신것처럼 따로 회원의 고유번호를 등록할 필요가 없습니다

각각의 게시글마다 회원의 id값이 등록 되어있습니다

물런 회원이 글을 적었을때만 비회원은 해당사항이 없겠죠

그회원의 id값을 불러와서

그값을  

$mb_dir = G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($mb_id,0,2);

$mb_img = $mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

이렇게 echo($mb_img); 뿌려주면 됩니다 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT