최신글 관련하여 질문드립니다.

최신글 관련하여 질문드립니다.

QA

최신글 관련하여 질문드립니다.

본문

최신글을 인덱스 화면에서 불러오고 있습니다.

그런데 문제는 일부 게시판은 최신글에서 가져오지 않았으면 합니다.

예를 들어서 

게시판이 3개 A,B,C 이렇게 있다고 가정하면

A와 B는 최신글에서 보여지게 하고 싶고

C는 관리자만 볼수 있도록 하고 싶습니다.

메뉴에서도 A,B 게시판은 일반인에게 개방되어 있는 형태고

C 게시판은 관리자만 볼수 있도록 하고 싶은데

이렇게 할려면 어떻게 해야 하나요 지금은 최신글 불러오기에서

게시판 전체 이름을 넣는 $row['bo_table'] 이거 대신 

게시판 table 이름을 직접 입력해서 1개만 나오도록 sql 문도 주석으로 막고

쓰고 있습니다.

이 대신 특정 게시판만 완전 비공개로 관리자만 보고 글을 적고 관리 할수 있도록 하고 싶은데

어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글을 가져오는 부분을 보시면 where절이 있습니다. where절 부분에 가져와야 할 테이블명만 조건으로 추가해주세요.

 

예) 공지사항과 자유게시판만 최신글을 가져오고 싶다면...

where bo_table in ('notice', 'free')

 

이렇게 하면 되고 관리자만 공지사항도 볼 수 있고 일반사람은 자유게시판만 볼 수 있어야 한다면

변수에 넣어주세요.

 

$sql_add = "'free'";

if($is_admin){//관리자라면

   $sql_add .= ", 'notice'";

}

where bo_table in ($sql_add)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT