리스트 스킨관련 - 고수님들의 도움 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
리스트 스킨관련 - 고수님들의 도움 부탁드립니다.

QA

리스트 스킨관련 - 고수님들의 도움 부탁드립니다.

본문

리스트 스킨 커스트마이징 중에 막히는 부분이 있어서 올려봅니다.

 

1차 카테고리를 눌렀을때 해당 2차 카테고리의 상품을 하위 카테고리별로 정렬되어서

한 페이지에 출력하려고 합니다.  

 

--------------------

*카테고리 1010

상품리스트

 

*카테고리 1020

상품리스트

 

.

. 

-------------------- 

 

상품리스트는 상품리스트 스킨에서 아래처럼  루프를 돌려서 테이블로 구현을 했는데요, 

그런데, 이 자체를 하위 카테고리별로 묶어서 다시 루프? 를 돌려야하는데

올바로 구현하기가 생각보다 어렵네요. ㅠ

 

 
<div class="tbl9">
<table class="fixed">
<?php
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>
        <tr>
			<td width="350px">▶ <? echo $row['it_name'] ?></td>				
			<td width="130px"><? echo $row['it_5'] ?>~<? echo $row['it_6'] ?></td>
			<td width="100px"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/item.php?it_id=<?php echo $row['it_id'] ?>" class="sct_a">구매하기</a></td>
		</tr>
<? } ?>
</table> 
</div>
  

 

참고할 만한 소스나 팁 있으시면 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

for 구문 안에서 현재값의 카테고리와 다음나올 카테고리값을 비교해서 뿌려줘야합니다

 

이구문은 포구문 아래 첫줄에 넣습니다 

/*현재갑과 다음값의 비교*/ 

    if(empty($thisCaid))
    {
        if($row['ca_id3'])
            $thisCaid = $row['ca_id3'];
        elseif($row['ca_id2'])
            $thisCaid = $row['ca_id2'];
        else
            $thisCaid = $row['ca_id'];
    }

    $thisLen = getLength($thisCaid);
    $thisCalen = getLength($row['ca_id']);
    $thisCalen2 = getLength($row['ca_id2']);
    $thisCalen3 = getLength($row['ca_id3']);

    if($thisLen = $thisCalen3) $checkCaid = $row['ca_id3'];
    elseif($thisLen = $thisCalen2) $checkCaid = $row['ca_id2'];
    elseif($thisLen == $thisCalen) $checkCaid = $row['ca_id'];

 

내용뿌려지는 부분에서

if($thisCaid != $checkCaid)

{

  //이부분에서 칸을 만듭니다 </tr></tr>이라던지 </ul><ul> 이라던지 

}

 

for 구문이 끝나는 부분 바로앞에 넣습니다

    /*현재값과 다음값 비교*/
    if($row['ca_id3'])
        $thisCaid = $row['ca_id3'];
    elseif($row['ca_id2'])
        $thisCaid = $row['ca_id2'];
    else
        $thisCaid = $row['ca_id'];
    /*현재값과 다음값 비교*/

 

대충 이런식입니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,865
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT