체크

체크

QA

체크

본문

체크하고 변경할 등급을 선택하면 바뀌게 할려하는데

 

도대체 왜 안되는지//...

 


    <form name="fmemberlist" id="fmemberlist" action="./member_list_update.php" onsubmit="return fmemberlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="token" value="">
    <table width="920" cellspacing="0" border="0" class="tbl-list-type">
      <tr height="29">
        <td class="w-1 shoer left top bottom">
          <input type="checkbox" name="chkall" value="1" id="chkall" onclick="check_all(this.form)">
        </td>
        <td class="w-2 afted_r shoer top bottom">
          별명(아이디)
        </td>
        <td class="w-3 afted_r shoer top bottom">
          멤버 등급
        </td>
        <td class="w-4 afted_r shoer top bottom">
          가입일
        </td>
        <td class="w-5 afted_r shoer top bottom">
          최종방문일
        </td>
        <td class="w-6 afted_r shoer top bottom">
          방문수
        </td>
        <td class="w-7 afted_r shoer top bottom">
          게시글수
        </td>
        <td class="w-8 afted_r shoer top bottom">
          댓글수
        </td>
        <td class="w-9 shoer top right bottom">
          성별
        </td>
      </tr>
      <?php
        for($i=0; $list=sql_fetch_array($result); $i++){
      ?>
      <tr><td colspan="10"><div class="end-line_r"></div></td></tr>
      <tr>
        <td align="left" class="h-pa-da">
          <input type="hidden" name="mb_id[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $list['mb_id'] ?>" id="mb_id_<?php echo $i ?>">
          <input type="checkbox" name="chk[]" value="<?php echo $i ?>" id="chk_<?php echo $i ?>">
        </td>
        <td align="left" class="h-color s_member">
          <input type="image" src="cafe_profile3_40x40.gif" width="20" height="20" class="img"><span class="b-lnb"><?php echo $list['mb_name'] ?>(<?php echo $list['mb_id'] ?>)</span>
        </td>
        <td align="left" class="m-6_level">
          <?php echo $member_level ?>
        </td>
        <td align="center" class="all-color">
          준비중
        </td>
        <td align="center" class="all-color">
          <?php echo substr($list['mb_login_date'], 0, 10)."." ?>
        </td>
        <td align="right" class="all-color">
          <?php echo $list['mb_go_cnt'] ?>
        </td>
        <td align="right" class="all-color">
          <?php echo $list['mb_write_cnt'] ?>
        </td>
        <td align="right" class="all-color">
          <?php echo $list['mb_comment_cnt'] ?>
        </td>
        <td align="center" class="all-color">
          <?php echo $mb_sex ?>
        </td>
      </tr>
      <?php
        }
      ?>
      <tr><td colspan="10"><div id="funcs"></div></td></tr>
      <tr>
        <td colspan="15" valign="middle">
          <div class="member-confirm">
            <div class="member_edit">
              <input type="checkbox">
              <span class="member-caption">
                선택 멤버를
              </span>
              <span class="adm-selector">
                <select name="mb_level[]" class="adm_selector">
                  <option value="1">새싹멤버</option>
                  <option value="10">매니저</option>
                </select>
              </span>
              (으)로<input type="submit" name="act_button" value="변경" class="adm-button">
              <span class="adm_bar"></span>
              <input type="submit" name="act_button" value="활동정지" class="adm-buttons">
              <input type="submit" name="act_button" value="강제탈퇴" class="adm-buttons">
              <span class="adm_bar"></span>
              <input type="submit" value="메일" class="adm-buttons">
              <input type="submit" value="쪽지" class="adm-buttons">
            </div>
          </div>
        </td>
      </tr>
      <tr><td colspan="10"><div id="funcs"></div></td></tr>
    </table>
    </form>

 

위에가 소스전부입니다.

 

저렇게 해서 <select 쪽에 

 

<select name="mb_level[]"> 이렇게 까지 해줬습니다.

 

그리고 처리하는 부분에서

 


    for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++)
    {
        $k = $_POST['chk'][$i];
        $mb = get_member($_POST['mb_id'][$k]);
        
        echo $_POST['mb_level'][$k];
    }

 

이렇게 해줬는데

 

echo $_POST['mb_level'][$k]; 했는데

 

되지가 않습니다.. 회원목록에서 맨 위에 회원은 값이 오는데

 

맨 위에서 밑에 사람들은 select 값이 가져와지지 않습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<select name="mb_level[]"> 을 

<select name="mb_level"> 으로 하시고 


echo $_POST['mb_level'][$k]; 을 

echo $_POST['mb_level']; 으로 하시면 됩니다.


선택된 회원들은 array지만  변경하려는 level값은 string 입니다.

 

질문이 잘 이해가 되지 않습니다

셀렉트 값이 변동이 안되는거에요?

아니면 셀렉트를 해서 옵션에 해당하는 값을 변동하면 db나 현재 페이지에도 변동이 되서 저장되고 보여주는 걸 원하시는거에요?????

질문을 좀 더 정확하게 설명해주세요 

<select>안에 잇는 option value 들이 넘어가질 않습니다. 다음 페이지로.

================= 채택후 댓글

아마도 카츠님이 불량학생님 글을 보고 이해후 알려주신듯 합니다.

만약 아니여도 감사합니다 ^_^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 151
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT