폼메일 관련 문의드립니다~

폼메일 관련 문의드립니다~

QA

폼메일 관련 문의드립니다~

본문

<form  name="fregister" id="fregister" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">
    <section id="fregister_private">
        <fieldset style="margin:30px 0 0 8px;">
            <input type="radio" name="agree2" value="1" id="agree2" checked>
   <label for="agree2"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_agree.gif" alt="동의함"></label> 
   <input type="radio" name="agree2" value="2" id="agree2">
   <label for="agree2"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_dis.gif" alt="동의안함"></label> 
        </fieldset>
    </section>
 </table>

  <div class="form_btn"><input type="image" id="btn_submit" src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_btn.png" alt="무료상담 신청하기" border="0" onfocus='blur()' /></div>
  </form>
  </div>
  

  <script language="javascript">
  function submitChk(f)
  {
   if ($('input[name=agree2]:checked').val() == "2") {
    alert("개인정보이용약관에 동의해주세요."); 
    f.agree2.focus();
    return false;  
    }
   else {
    f.action = "./theme/nbiz001/form_ok.php";
    return true;               
        }
  }
  </script>
 

 

이런식으로 메인에 폼메일을 추가했는데요..ㅜㅜ

동의안함으로 했을 경우 alert 창이 뜨면서 경고를 하는데 문제는 해당 페이지가 새로고침? 되는건지

작성했던 내용이 모두 지워집니다.

 

동의해주세요~ alert창이 나오고 썼던 내용이 안지워지려면 어떻게 해야할까요ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<form  name="fregister" id="fregister" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return submitChk(this);" method="POST" autocomplete="off"> 

말씀해주신것처럼 수정했는데 그래도 입력된 내용이 지워져요ㅜㅜ




<div style="padding:0px;">
  <form name="fwrite" method="post" onsubmit="return submitChk(this);" style="margin:0px;">
  <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca?>">
  <input type="hidden" name="wr_content" value="상담문의">

  <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="form_tbl">
  <tr>
  <th><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_name.png" alt="성함"></th>
  <td><input name="wr_name" class="fr_name" size="5" maxlength=20 itemname="성함" required></td>
  </tr>
  <tr><td colspan="2" height="8"></td></tr>
  <tr>
  <th><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_tel.png" alt="연락처"></th>
  <td colspan="3" ><select name="hp1" itemname="휴대폰" required style="" class="fr_hp1">
  <option value="010">010</option>
  <option value="011">011</option>
  <option value="016">016</option>
  <option value="017">017</option>
  <option value="018">018</option>
  <option value="019">019</option>
  </select><span> -</span>
    <input name="hp2" type="text" required class="fr_hp2" maxlength="4" itemname="휴대폰"/><span> -</span>
    <input name="hp3" type="text" required class="fr_hp2" maxlength="4" itemname="휴대폰"/>  
    </td>
  </tr>    
  </table>

 
  <fieldset style="margin:54px 0 0 22px;">
  <input type="radio" name="agree2" value="1" id="agree2" checked>
  <label for="agree2"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_agree.gif" alt="동의함" style="margin-right:12px;"></label>
  <input type="radio" name="agree2" value="2" id="agree2">
  <label for="agree2"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_dis.gif" alt="동의안함"></label> 
  <span><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/fr_more.gif" alt="자세히보기" style="margin:1px 0 0 35px;"></span>
  </fieldset> 

  <div class="form_btn"><input type="image" id="btn_submit" src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/form_btn.gif" alt="무료상담 신청하기" border="0" onfocus='blur()' /></div>
  </div>
 

  <script language="javascript">
  function submitChk(f)
  {
  if ($('input[name=agree2]:checked').val() == "2") {
  alert("개인정보이용약관에 동의해주세요."); 
  f.agree2.focus();
  return false;
  }
  else {
  f.action = "./theme/nbiz001/form_ok.php";
  return true;             
        }
  }
  </script>

 if ($('input[name=agree2]:checked').val() == "2") { 
    alert("개인정보이용약관에 동의해주세요.");  
    f.agree2.focus(); 
    return false;  
    }  

이부분을 

if (f.agree2.value == "2") {  

  alert("개인정보이용약관에 동의해주세요.");  

  return false; 

}

이렇게 고치세요.

테스트 해봤습니다. 잘되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT