style.css 스타일이 안먹혀여

style.css 스타일이 안먹혀여

QA

style.css 스타일이 안먹혀여

본문

제목부분을 좀 다르게 수정하는 부분에서

제가 이렇게 수정을 했거든요 

 

 

 

 <div class="sb_content"> 

                    <p>

                   

                     <div id="ss"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></div>

                    

                           <div id="ss2"> 블라블라 </div>

                    

                    </p>

                </div>


fd4da4964f13da5b46c752f6d223aa42_1457967423_2464.png


제목부분 시작부터 간단하게 소스를 적은건데여 


안에다가 div를 넣으면 안되는건가여?

<div id="ss2" style="display:none;"> 블라블라 </div>


이렇게 하면 글이 사라지는데 

 

style.css 에 제가 적을라하면 제목도 안되고 암것도 안먹히는데 

 


기존 style.css 에  

.td_subject .sb_content {float:left;display:table}

.td_subject .sb_content p {display:table-cell;vertical-align:middle}

이런식으로 되어있있는데 추가적으로 안에 div id를 변화시키려면

어떻게 코딩해야될까여? 도움좀 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

display:none으로 설정하면 안보이는게 정상입니다.

그리고 반복되는 목록의 div를 id로 지정하시면 css가 제대로 적용되지 않을겁니다.

 

div는 넣어도 되는데 id 말고 class를 사용하시고, css에는 해당 class 이름으로 컨트롤 하시면 됩니다.

직접 스타일을 적으면 사라지는건 되는데 style.css에다가 적으려고 하는게 잘안되서요

클래스로 지정해도 안되더라고요

.td_subject .sb_content p .ss2 {color:red; display:none}

이런식으로 하는게 맞나여? 코딩법이 틀려서 안먹히는것 같애서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,887
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT