글 내용 사이드 폭 질문

글 내용 사이드 폭 질문

QA

글 내용 사이드 폭 질문

본문

안녕하십니까...

 

제목 그대로 글 내용의 사이드 폭을 줄이고 싶은데 어디를 봐야될지 모르겠습니다.

 

2e13f1a4a6e9943ab3d977d49d5e9b31_1457967627_6295.jpg 

 

theme/basic/skin/board/basic 에 있는 style.css를 봐도 그런 항목이 안나오는것 같고요... 

다른 곳을 뒤져봐도 어디를 손봐야 할지....

 

view.skin.php 파일을 봐도 모르겠고요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.kr/g5_tip/2200?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25&page=3

참고하세요.
theme/사용 테마/css/default.css
에서
전체 너비 몇군데와 컨테이너 너비를 함께 수정

theme/사용 테마/skin/latest/style.css
도 수정

아예.....
default.css를 수정하면....메인페이지 폭도 변해 버려서요.
메인은 그냥 냅두고 게시판 사이즈만 줄이고 싶습니다.~

그리고
theme/사용 테마/skin/latest/style.css 에서 css 파일을 아무리 둘러봐도 어디를 고쳐야 할지...
잘모르겠더라구요.

그렇다면 아래의 예와 같이 중간 레이아웃 부분만 수정 하세요.

theme/basic/css/default.css

/* 중간 레이아웃 */
#wrapper {z-index:5;margin:0 auto;width:770px;border-right:1px solid #dde4e9;border-left:1px solid #dde4e9;zoom:1}
#wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#aside {float:right;margin:0 0 0 -1px;width:210px;border-left:1px solid #dde4e9;background:#fff}

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:15px 16px 15px 15px;width:528px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;font-weight:bold}


width:970px, width:728px
만 수정


theme/basic/skin/latest/basic/style.css

width:354px
를 적절히 줄이세요.
최신글이 2단으로 나타나야 하니...


예 : http://liberta.kr

관리자->게시판관리

'게시판 폭' 으로 조절하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,888
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT