div 태그로 구성하는 과정에서 궁금한게 있습니다.ㅠ.ㅠ

div 태그로 구성하는 과정에서 궁금한게 있습니다.ㅠ.ㅠ

QA

div 태그로 구성하는 과정에서 궁금한게 있습니다.ㅠ.ㅠ

본문

3f38ce0d7c9534c7f831aa5168cebfa3_1458001116_7361.png


<div id="red">
  <div id="blue" align="left">
   
  </div>
   <div>
     <div id="yellow">
 
      </div>
<div id="green">
 
      </div>
   </div>
   
</div>
 

 

이렇게 하면 잘 안되네요 ㅠ,ㅠ

 

죄송합니다.. 제가 완전 초보라 ㅠ,ㅠ 이런 기초적인 질문 드려서 죄송합니다 ㅠ,ㅠ

 

질문 할께 여기밖에 없어서 ㅠ,ㅠ

 

div 개념조차 모르는 저에게 따끔하게 혼좀 부탁드립니다 ㅠ,ㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혼!!!

 

div는 align 속성을 가지고 있지 않습니다.

 

div 검색해서 공부하시고 오세요. 여기서 질문할게 아니네요.

 

https://www.google.co.kr/search?q=html+div&oq=html+div&aqs=chrome..69i57.1991j0j1&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#q=div+%ED%83%9C%EA%B7%B8 

 

너무 정 없으니.. float로 정렬을 해야합니다.

순서에 맞게 빨강색을 전체로 보시고...

그 다음 왼쪽과 오른쪽으로 구분을 하시고...

오른쪽의 상하단을 나누시면 될것 같습니다. 

<div style="width:1000px; height:600px;border:5px solid #ff0000">

<!-- 왼쪽 { --> 

<div style="width:300px; height:600px; float:left">

</div>

<!-- } 왼쪽 -->

 

<!-- 오른쪽 { -->

<div style="width:680px height:600px; float:right">

<div style="width:680px; height:300px;">위</div>

<div style="width:680px; height:300px;">아래</div> 

</div> 

<!-- } 오른쪽 --> 

</div> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT