팝업 레이어 질문입니다.

팝업 레이어 질문입니다.

QA

팝업 레이어 질문입니다.

본문

팝업을 두 개를 띄웠는데, 하나만 출력되고, 다른 하나는 새로고침이나, 로고를 눌러 홈으로 돌아와야지만 출력이 되네요.. 어디가 문제인지 모르겠습니다. 모바일 역시 마찬가지이네요.. 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다. 문제발생 홈페이지는 insan.com 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이거 적용하시면 될 것 같은데요?

http://sir.kr/faq/35 

첫 화면도 샵인데 로고 누르면 경로가 /shop/ 으로 가고..

위 팁 적용하면 바로 샵이 인덱스 화면으로 뜨게 됩니다.

그건 기본값이고 사용함으로 변경해 보세요.

만약 사용함으로 바꿨는데도 안된다면
사용하신 영카트 버전 원본 파일 새로 받아서 루트에 있는 index.php 파일
상단 <? ?> 안쪽에 있는 php 코드 삭제하진 않았는지 확인해보세요.

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

조금 기초적인데서 단순한 문제가 발생한거 같은데요.

 

1번은 insan.com 에서 호출할때는 index 파일에서 호출하고,

2번(로고를 눌렀을때)는 insan.com/shop 의 index파일에서 호출합니다.

 

둘다 비교해보세요. 지금 프론트엔드단에서 봤을때는 양쪽 파일이 다르네요;;;; 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT