get_sql_search 문의 드려요. 도움 부탁 드려요~

get_sql_search 문의 드려요. 도움 부탁 드려요~

QA

get_sql_search 문의 드려요. 도움 부탁 드려요~

본문

안녕하세요.

게시물의 wr_1 필드에 여러개의 아이디를 콤마로 구분하여 저장하여서, get_sql_search 를 이용해서

최근게시물로 불러오려고 합니다.

 

게시물의 wr_1의 필드값이 test1,test2,test3,test11 이더라도, test1 이 로그인 하였을때,

wr_1에 자신의 아이디가 있으면, 게시물을 불러오도록 하려면 get_sql_search를 어떻게 구성해야 될까요?

도움 부탁 드려요~ㅜ

 

stx 값에 member[mb_id]를 넣으면 불러오기는 하는데, test11 아이디도 같이 불러와서요.

아마도 test11 앞에 test11 만 추출해서 불러오는 듯 합니다.

 

콤마로 구분하여서 정확한 아이디만 불러오게 하려면 어떻게 해야 될까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

wr_1 에 저장할때 맨 앞과 맨뒤에 , 를 넣거나, 쿼리문에서 앞뒤로 , 를 붙혀서 필드를 생성하고,

검색어를 ',id,' 로 하시면 될것 같습니다.

 

띠아블님 답변 감사드립니다.
아주 잘되요. 최고입니다~. ㅎ

지금 wr_1 값이 ,test1,|,test2,|,test3,|,test11,| 이렇게 되어 있는데요.
뷰페이지에서 if(member[mb_id] == view[wr_1]) 문으로 wr_1 안에
해당 아이디가 없으면, 접근제한을 걸려고 하는데요.
말씀하신 방법으로 구현할 방법이 있을까요?~

wr_1 값을 , 로 explode 해서 $array 에 저장하시고

 

if(in_array($member[mb_id], $array)) {

 

}

 

형태로 잡으시면 될것 같습니다.

 

띠아블님 아래처럼 구성 하였습니다. 너무 잘됩니다.
정말 많은 도움이 되었습니다.ㅜㅜ
감사합니다~ㅎ


<?
$array = explode(",", $view[wr_1]);
?>
<?if(in_array($member[mb_id], $array) || $is_admin || $member[mb_id] == $view[mb_id]){?>

띠아블로님 아래처럼 세션을 만들어서 사용하는데,
세션 생성 후 삭제가 잘 안되네요.
혹시 괜찮은 아이디어 없으신가요?~


    $start_offer = "offerpage3_1";
    $list[$i][offer] = ",$list[$i][mb_id],,+$list[$i][wr_id],";
    unset($_SESSION[$start_offer][$list[$i][offer]]);

세션은 unset 으로 삭제 하시는게 아니고

해당 값에 공백을 지정하시면 삭제됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT