div태그 같은 줄에 넣는 방법 좀 알려주세요.

div태그 같은 줄에 넣는 방법 좀 알려주세요.

QA

div태그 같은 줄에 넣는 방법 좀 알려주세요.

본문

http://osstemindonesia.dothome.co.kr/ 

 

위 주소의 사이트에서 로고부분에 메뉴와 검색을 같이 넣고싶습니다.

어떻게 해야할까요?

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>

 

<header id="hd">

    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

 

    <div class="to_content"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

 

    <?php

    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

        include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

    } ?>

    <nav id="gnb" class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation">

        <h2>최상단 고정 카테고리</h2>

        <!-- 상단 기본 고정 메뉴 -->

        <ul class="hd_top_nav">

            <?php if ($is_member) { ?>

            <?php if ($is_admin) { ?>

            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" id="snb_adm"><i class="fa fa-cog fa-spin"></i> <b>관리자</b></a></li>

            <?php } ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php" id="snb_modify"><i class="fa fa-pencil-square-o"></i> 정보수정</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="snb_logout"><i class="fa fa-sign-out"></i> 로그아웃</a></li>

            <?php } else { ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" id="snb_join"><i class="fa fa-certificate"></i> 회원가입</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" id="snb_login"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그인</a></li>

            <?php } ?>

        </ul>

        <!-- 로고 -->

        <div class="logo text-left">

            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

        </div>

        <!-- 모바일 메뉴 버튼 -->

        <div class="navbar-header">

            <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">

                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>

                <span class="icon-bar"></span>

                <span class="icon-bar"></span>

                <span class="icon-bar"></span>

            </button>

        </div>

        <!-- 메뉴바 -->

        <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">

            <div class="container">

                <ul id="gnb_1dul" class="nav navbar-nav text-center">

                <?php

                $sql = " select *

                            from {$g5['menu_table']}

                            where me_mobile_use = '1'

                              and length(me_code) = '2'

                            order by me_order, me_id ";

                $result = sql_query($sql, false);

 

                for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

                ?>

                    <li class="dropdown gnb_1dli">

                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

                        <?php

                        $sql2 = " select *

                                    from {$g5['menu_table']}

                                    where me_mobile_use = '1'

                                      and length(me_code) = '4'

                                      and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'

                                    order by me_order, me_id ";

                        $result2 = sql_query($sql2);

 

                        for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {

                            if($k == 0) {

                                echo '<button class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false"><i class="fa fa-angle-down fa-fw"></i> <span class="sound_only">분류보기</span></button>'.PHP_EOL;

                                echo '<ul class="dropdown-menu gnb_2dul">'.PHP_EOL;

                            }

                        ?>

                            <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

                        <?php

                        }

 

                        if($k > 0)

                            echo '</ul>'.PHP_EOL;

                        ?>

                    </li>

                <?php

                }

                if ($i == 0) {  ?>

                    <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>

                <?php } ?>

                </ul>

            </div>

 

            <!-- 디바이스 변동시 바뀌는 메뉴 -->

            <ul id="device_auto" class="nav navbar-nav">

            <?php

            $sql = " select *

                        from {$g5['menu_table']}

                        where me_mobile_use = '1'

                          and length(me_code) = '2'

                        order by me_order, me_id ";

            $result = sql_query($sql, false);

 

            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

            ?>

                <li class="active dropdown">

                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

                    <button class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false"><i class="fa fa-angle-down fa-fw"></i> <span class="sound_only">분류보기</span></button>

                    <?php

                    $sql2 = " select *

                                from {$g5['menu_table']}

                                where me_mobile_use = '1'

                                  and length(me_code) = '4'

                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'

                                order by me_order, me_id ";

                    $result2 = sql_query($sql2);

 

                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {

                        if($k == 0)

                            echo '<ul class="dropdown-menu" role="menu">'.PHP_EOL;

                    ?>

                        <li class="s_li"><a class="a_hv" href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

                    <?php

                    }

 

                    if($k > 0)

                        echo '</ul>'.PHP_EOL;

                    ?>

                </li>

            <?php

            }

 

            if ($i == 0) {  ?>

                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>

            <?php } ?>

            </ul>

        </div>

    </nav>

 

 

        <!-- <ul id="hd_nb">

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php" id="snb_new">1:1문의</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php" id="snb_faq">FAQ</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/current_connect.php" id="snb_cnt">접속자 <?php echo connect('theme/basic'); // 현재 접속자수 ?></a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php" id="snb_new">새글</a></li>

            <?php if ($is_member) { ?>

            <?php if ($is_admin) { ?>

            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" id="snb_adm"><b>관리자</b></a></li>

            <?php } ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php" id="snb_modify">정보수정</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="snb_logout">로그아웃</a></li>

            <?php } else { ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" id="snb_join">회원가입</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" id="snb_login">로그인</a></li>

            <?php } ?>

        </ul> -->

    </div>

</header>

 

<div id="wrapper">

    <div id="aside">

        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?>

    </div>

    <div id="container">

        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 질문을 정확히 이해 한건지는 모르겠습니다만......

 

일단 

 

<div class="logo text-left"> 아래의  

<a> 태그의 display 를 block에서 inline-block 으로 바꾸셔서 로고 이미지 크기로만 되도록 잡으시고 

 

그옆에 float으로 정렬하셔서 작업하시면 가능할거 같습니다만......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT