파일 첨부폼 관련 질문입니다.

파일 첨부폼 관련 질문입니다.

QA

파일 첨부폼 관련 질문입니다.

본문

글쓰기 페이지에서 아래와 같이 파일 첨부폼 13개가 바로 보이도록 했는데요.

이상하게 글쓰기 페이지에서 첫번째 '타이틀이미지' 폼만 나타나고 나머지 내용들은 보이지 않습니다.

그리고 이 테이블이 넣으면 글쓰기 버튼도 안보입니다.

무슨 문제인지 고수님들 의견 부탁드립니다.

 

 

<table><tr>
  
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  타이틀이미지</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed"  itemname='파일12' type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[12][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[12]' value='1'><a href='{$file[12][href]}'>{$file[12][source]}({$file[12][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>

<tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델1 [2D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed"  itemname='파일1' type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[0][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[0]' value='1'><a href='{$file[0][href]}'>{$file[0][source]}({$file[0][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
  </tr>
    
                <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델1 [3D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[1][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[1]' value='1'><a href='{$file[1][href]}'>{$file[1][source]}({$file[1][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>
 
                <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델2 [2D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[2][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[2]' value='1'><a href='{$file[2][href]}'>{$file[2][source]}({$file[2][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>
    
                <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델2 [3D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[3][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[3]' value='1'><a href='{$file[3][href]}'>{$file[3][source]}({$file[3][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>
    
                <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델3 [2D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[4][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[4]' value='1'><a href='{$file[4][href]}'>{$file[4][source]}({$file[4][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>

                <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델3 [3D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[5][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[5]' value='1'><a href='{$file[5][href]}'>{$file[5][source]}({$file[5][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>
    
<tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델4 [2D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[6][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[6]' value='1'><a href='{$file[6][href]}'>{$file[6][source]}({$file[6][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
  </tr>
    
<tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델4 [3D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[7][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[7]' value='1'><a href='{$file[7][href]}'>{$file[7][source]}({$file[7][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
  </tr>
<tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델5 [2D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[8][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[8]' value='1'><a href='{$file[8][href]}'>{$file[8][source]}({$file[8][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
  </tr>
<tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델5 [3D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[9][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[9]' value='1'><a href='{$file[9][href]}'>{$file[9][source]}({$file[9][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
  </tr>
    <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델6 [2D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[9][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[10]' value='1'><a href='{$file[10][href]}'>{$file[10][source]}({$file[10][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
                </tr>
    <tr>
                  <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  모델6 [3D]</td>
                  <td style='padding:5 0 5 0;'><input class="ed" type="file" name='bf_file[]' />
                        <?if($file[9][href]){
                        echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[11]' value='1'><a href='{$file[11][href]}'>{$file[11][source]}({$file[11][size]})</a> 파일 삭제";
                        }
                        ?></td>
     
                </tr></table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

틀린게 padding 부분인데요 px이 빠져있는데 이것때문에 그러려나 흠......

그리고 파일이 $file[12]면 총 13개의 파일인가요?

파일이 $file[0]부터 저장이 되는데...............  

음 왜 안보이는지는 url을 알려주셔야 테스트 가능할 듯 하구요

코드는 다음처럼 쓰시는게


<tr>
    <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·  타이틀이미지</td>
    <td style='padding:5px 0;'><input class="ed"  itemname='파일13' type="file" name='bf_file[13]' />
<?php
if($file[12]['href'])
{
    echo("<input type='checkbox' name='bf_file_del[12]' value='1'><a href='".$file[12]['href']."'>".$file[12]['source']."(".$file[12]['size'].")</a> 파일 삭제");
}
?>
    </td>
</tr>
<?php
$fileCnt = count($view['file']);
/* fileCnt for start */
//$a=1;
for($i=0,$j=1,$a=1; $i<$fileCnt;$i++,$j++,(($i%2==0)?$a++:$a))
{
    $tdTitle = ($j%2 == 0)?" · 모델".$a."[3D]":" · 모델".$a."[2D]";
?>
<tr>
    <td style='padding-left:20px; height:30px;'><?php echo($tdTitle);?></td>
    <td style='padding:5px 0;'><input class="ed"  itemname='파일<?php echo($j);?>' type="file" name='bf_file[<?php echo($i);?>]' />
<?php
    if($file[$i]['href'])
    {
    echo("<input type='checkbox' name='bf_file_del[".$i."]' id='df_file_del_".$i."' value='1'><a href='".$file[$i]['href']."'>".$file[$i]['source']."(".$file[$i]['size'].")</a><label for='df_file_del_".$i."'> 파일 삭제 </label>");
    }
?>
    </td>
</tr>
<?php
} /* fileCnt for end */
?>
 

불량학생님 답변 감사합니다.
몰랐던 방식이네요.
그런데 알려주신 소스로도 해결이 안되는 걸로 봐서 다른 문제인것 같은데요.
글쓰기 페이지에서는 첫 줄만 보이는 테이블이 수정페이지에서는 다 보입니다.
그리고 일반페이지에 넣어보면 정상출력되고, 게시판 write.skin.php에 넣으면 안되거든요.
혹시 write.skin.php에 <input> 개수 제한이 있나요?

<?if($file[0][href]){  이 부분을
<?php if($w == 'u' && $file[0]['file']) { 이렇게 바꾸니까 되네요.
나머지 아래 부분도 같이 변경했고요.
귀한 시간 내주신 불량학생님 진심으로 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT