회원가입에 문제가 생겼습니다.

회원가입에 문제가 생겼습니다.

QA

회원가입에 문제가 생겼습니다.

본문

그동안 잘 사용하고 있었는데,

언젠가 부터 가입이 않되고 있습니다.

 

주민번호사용, 미사용.

메일인증 사용, 미사용 모두 같습니다.

 

회원가입약관

개인정보취급방침 체쿠 후에 다음페이지로 잘 넘어갑니다.

회원가입 페이지에서 입력은 모두 정상적입니다.

그리고, 확인을 누르면

The requested URL /bbs/register_result.php was not found on this server. (크롬에서 나타남)

다음페이지를 찾을 수 없답니다.

물론 모든 페이지가 정상적으로 존재합니다.

그런데, 관리자 페이지에 들어가면 일단 회원등록이 되어 있습니다.

그리고, 인증메일도 보내집니다.

그러나 메일에 인증주소를 누르면 찾을 수 없다고 나옵니다.

새로운 파일을 bbs 와 member, outlogin 등을 덥어쒸어도 않됩니다.

고수님들 알려 주세요. 꾸뻑​

 ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오류야 뭐 아시다싶이

bbs폴더에 register_result.php라는 파일을 찾을수가 없다는건데 

해당위치에 파일이 있다면 경로의 문제나 권한의 문제일 가능성이 있겠네요.

register_form_update.php 이거까진 잘 타는거라 당연히 회원가입자체는 잘되는거구요. 

register_form_update.php파일 아래쪽에 

 

if ($w == '') {

    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');


요부분의 경로가어떤지 체크해보세요.

우선 감사 인사드립니다.

 

저는 아직 g4를 사용하고 있고요.

bbs /register_form_update.php파일 아래쪽에

 

if ($w == "") {
    goto_url("{$https_url}/register_result.php");

 

이렇케 되어있습니다.

 

그런데, 저는 https 를 사용하지 않습니다.

그러면 $https_url 안에 어떤 내용이 있는지 확인해보시면 좋을거같네요.

 

고맙습니다.

$https_url 안에 어떤 내용이 있는지 확인해보는 방법을 모릅니다.
솔직이 무슨 뜻인지도 모릅니다.
미안합니다.

좀 자세히 알려주시면 고맙겠습니다.
꾸벅

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,790 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT