setInterval 과 트래픽 관련하여 질문있습니다.

setInterval 과 트래픽 관련하여 질문있습니다.

QA

setInterval 과 트래픽 관련하여 질문있습니다.

본문


imgInter = setInterval(imgChange, 70);
	function imgChange(){
		if(count <= 98){
			$(".img_bg").find("img").attr("src", "img/tinified/klm_" + count + ".jpg");
			count++;
		} else {
			count = 1;
		}
	}

 

위와 같은 코드로 백그라운드 이미지를 계속 변경하여 동영상처럼 움직이도록 만들었습니다.

하지만 이미지가 98개나 되어 인터벌시킬때마다 트래픽을 엄청 잡아먹습니다.

트래픽 최소한으로 쓸 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 파일 자체가 사이즈가 크다면, 트래픽을 줄이는 방법은 없어 보입니다.

 

차선책으로,

 

1. 이미지파일 사이즈를 줄여 보시거나,

 

2. 이미지를 다른서버에.. 즉, 무료로 이미지를 불러 쓸수 있는 업체를 활용해 보세요.

   ex) imgur, 호스팅어 등등

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT