현재페이지 주소 가져와서 css배경하기

현재페이지 주소 가져와서 css배경하기

QA

현재페이지 주소 가져와서 css배경하기

본문

 

스크립트로 현재페이지 url 주소를 확인하고

그 주소라면 해당 클래스에 css를 주려고 하는데요..

 

    <script>
    $(document).ready(function() {
        if(location.href.indexOf('url주소1') > -1){ 
            $('.btn1').css('color','#882d8a');
        }
        if(location.href.indexOf('url주소2') > -1){ 
            $('.btn2').css('color','#882d8a');
        }   
        if(location.href.indexOf('url주소3') > -1){ 
            $('.btn3').css('color','#882d8a');
        }   
        if(location.href.indexOf('url주소4') > -1){
            $('.btn4').css('color','#882d8a');
        }   
    });
    </script>

 

이렇게 넣었는데 url주소1 페이지에서만 클래스 btn1의 컬러만 적용되고

다른페이지로 넘어가면 클래스btn2, btn3, btn4의 컬러는 그대로입니다..

 

스크립트를 잘못적용한것 같은데ㅠㅠ 잘몰라서 질문올려봐요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script src="http://sir.kr/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>

<script>

    $(function() {

        if(location.href.indexOf('test') > -1){ 

            $('.btn1').css('color','#882d8a');

        }

        if(location.href.indexOf('aa') > -1){ 

            $('.btn2').css('color','#882d8a');

        }    

        if(location.href.indexOf('url주소3') > -1){ 

            $('.btn3').css('color','#882d8a');

        }    

        if(location.href.indexOf('url주소4') > -1){

            $('.btn4').css('color','#882d8a');

        }    

    });

   </script>

 

<input type="button" class="btn1" value="버튼1" />

<input type="button" class="btn2" value="버튼2" />

<input type="button" class="btn3" value="버튼3" />

<input type="button" class="btn4" value="버튼4" />

위파일을 

test.html 일때 버튼1의 색깔이 바뀌고

aa.html 일때 버튼2의 색깔이 바뀝니다.

소스상 문제는 없습니다.

스크립트 오류가 다른부분에 있는지 잘 확인해보세요.

    <script>
    $(document).ready(function() {
        if(location.href.indexOf('url주소1') != -1){ 
            $('.btn1').css('color','#882d8a');
        }
        if(location.href.indexOf('url주소2') != -1){ 
            $('.btn2').css('color','#882d8a');
        }   
        if(location.href.indexOf('url주소3') != -1){ 
            $('.btn3').css('color','#882d8a');
        }   
        if(location.href.indexOf('url주소4') != -1){
            $('.btn4').css('color','#882d8a');
        }   
    });
    </script>

 

이렇게 한번 수정해서 적용해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT