번호가 없는데 이건 어떻게.....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
번호가 없는데 이건 어떻게.....

QA

번호가 없는데 이건 어떻게.....

본문

안녕하세요

아래 질문한 위토즈 예약스킨수정으로 헤메고 있습니다...

이 스킨에는 리스트 번호가 안나와서 넣을려고 하니

기본 basic 스킨이랑 다르게 wr_num 값이 없어서요...

번호를 나오게 하고 싶은데 이건 어떻게 해야 하나요

좀 도와 주세요...

스킨수정을 의뢰 했는데 주말이라 바쁘신지 답장도 없고 해서 혼자 밤새 끙끙대며 하고있슴다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

해당 예약 스킨은 wr_num 대신에 bk_ix 필드를 사용합니다.

<?php echo $row['bk_ix']; ?> 이렇게 추가하면 게시판 번호 나오듯이 출력 될 겁니다. 

별이님  작은별님 너무 고맙습니다...

작은별님이 알려주신데로 하니 1.2.3..이렇게 나오지 않고
22.24.25.이렇게 나오네요...ㅠㅠ

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 회원인 경우
$sql_common = '';
if ($is_admin == 'super') {
    $sql_common = " from {$g5['wzp_booking_table']}  ";
}
else if ($_POST['user_nm'] && $_POST['user_hp']) { // 비회원인 경우 예약자명과 핸드폰번호가 넘어왔다면
    $user_nm = clean_xss_tags($_POST['user_nm']);
    $user_hp = str_replace('-', '', clean_xss_tags($_POST['user_hp']));
    set_session("ss_guest_token", md5($user_nm.$user_hp));
    $sql_common = " from {$g5['wzp_booking_table']} where bk_name = '$user_nm' and replace(bk_hp, '-', '') = '$user_hp' ";
}
else { // 그렇지 않다면 로그인으로 가기
    goto_url(WZP_STATUS_URL.'&mode=ordercheck');
}

$qstr = 'bo_table='.$bo_table.'&mode=orderlist';
if (isset($_REQUEST['page'])) { // 리스트 페이지
    $page = (int)$_REQUEST['page'];
    if ($page)
        $qstr .= '&page=' . urlencode($page);
} else {
    $page = '';
}

// 객실정보
$querylimit = "";
if ($is_member) {
    $query = " select count(*) as cnt {$sql_common} ";
    $row = sql_fetch($query);
    $total_count = $row['cnt'];

    $rows = $config['cf_page_rows'];
    $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    $from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
    $querylimit = " limit {$from_record}, {$rows} ";
}

unset($arr_order);
$arr_order = array();
$query = "select * {$sql_common} order by bk_ix desc {$querylimit} ";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) {
    $arr_order[] = $row;
}
$cnt_order = count($arr_order);
sql_free_result($res);

if (!$is_member && !$cnt_order) { // 비회원일경우 alert 창 처리.
    alert("존재하지 않는 예약자 정보입니다.", WZP_STATUS_URL.'&mode=ordercheck');
}


?>

<div class="ord-list">
   
    <h3>- 예약객실안내</h3>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="tbl_type">
        <caption></caption>
        <colgroup>
            <col>
        </colgroup>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="col">NO</th>
            <th scope="col">예약번호</th>
            <th scope="col">예약일</th>
            <th scope="col">예약시간</th>
            <th scope="col">신청기관</th>
            <th scope="col">예약자</th>
            <th scope="col">핸드폰번호</th>
            <th scope="col">예약상태</th>
        </tr>
        <?php
        if ($cnt_order > 0) {
            for ($z = 0; $z < $cnt_order; $z++) {

            $uid = md5($arr_order[$z]['od_id'].$arr_order[$z]['bk_time'].$arr_order[$z]['bk_ip']);
            ?>
            <tr>

              <td class="wr_num">
                    <?php echo $arr_order[$z]['bk_ix']; ?>
        </td>

   <td><a href="<?php echo WZP_STATUS_HTTPS_URL;?>&mode=orderdetail&ix=<?php echo $arr_order[$z]['bk_ix'];?>&uid=<?php echo $uid;?>" class="linker" title="예약번호 <?php echo $arr_order[$z]['od_id'];?> 의 상세정보 확인"><?php echo $arr_order[$z]['od_id'];?></a></td>

                <td><?php echo wz_get_hangul_date($arr_order[$z]['bk_frdate']).'('.get_yoil($arr_order[$z]['bk_frdate']).')'?></td>

                <td><?php echo $arr_order[$z]['bk_subject'];?></td>

            <td><?php echo $arr_order[$z]['wr_11'];?></td>

            <td ><?php echo $arr_order[$z]['bk_name'];?></td>
                <td><?php echo $arr_order[$z]['bk_hp'];?></td>
                <td><?php echo $arr_order[$z]['bk_status'];?></td>
            </tr>
            <?php
            }
        }
        else {
            ?>
            <tr>
                <td colspan="7" style="text-align:center">
                    예약내역이 존재하지 않습니다.
                </td>
            </tr>
            <?php
        }
        ?>
        </tbody>
    </table>

    <?php
    if ($querylimit) {
        echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, '?'.$qstr.'&page=');   
    }
    ?>


</div>


 

어 저도 최신버전으로 했는데요

바꾼거는 필드명 뿐이 없는데.....

 

작은별님 정말 고맙습니다...
1,2,3,4 이렇게 나옵니다

근데 이게 4,3,2,1 이렇게 나오려면 어떻게 해야 하나요

정말 염치 없구 부끄럽네요...

 

작은별님 별이님 진심으로 너무 너무 고맙습니다..

작은일에 이렇게 신경써주셔서 저에게는 얼마나 도움이 됐는지 모릅니다.

부족한 부분은 또 찾아보고 여쭈어 보며 해결하겠습니다...

다시한번 감사드립니다...고맙습니다.. 

작은별님 고맙습니다

말씀하신 데로 하니

앞의 번호는 오름 차순으로 되는데... 나머지 필드가 통으로 위치가 바뀌어 버립니다..
 위에 말씀하신 <?php echo $z+1; ?> 이부분이 단순히 no필드 값만 1씩 증가시켜주는 거라서

for문을 역순으로 바꾸니 해당 순서가 다 바뀌어 버립니다...

 

현재 출력리스트

1 ------------------------------------------------------

2+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

정상게시물 리스트
 2----------------------------------------------------------

1++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

주신파일로 수정후 리스트

2++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1---------------------------------------------------------

 

----------가 가장 최근 글이라서 맨 위에 올라와야하는데.....

저게 저리 애먹임니다.....

 


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,219
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT