그누보드5 time tag에 색상과 링크가 걸리는 이유? (윈도우즈10)

그누보드5 time tag에 색상과 링크가 걸리는 이유? (윈도우즈10)

QA

그누보드5 time tag에 색상과 링크가 걸리는 이유? (윈도우즈10)

본문

안녕하세요.

(이전 질문을 했는데, 해결안이 없어서 다시 질문 합니다.)

그누보드5에서

게시판글 보기 뷰에서 작성일자가 있는데요.

윈도우10 엣지 또는익스플로러11에서 보면 time tag를 사용할때,

 

작성일 16-03-15 14:44

 

위와같이 하늘색 언더라인으로 나오고 뒤에 분(minute)은 또 검정으로 나옵니다.

time tag를 default.css 에서 임의의 값으로 설정을 하여도 바뀌지 않습니다.

그리고 저 날짜를 클릭하면 링크화 되어서 파일이 없다고 메시지 박스가 뜹니다.

(특별히 무엇을 고쳐서가 아닙니다. 그누보드5 디폴트로 설치해서 태스트하면 그렇습니다. 일종의 버그같은데)

또한 게시글 보기 페이지에서 년도를 4자리까지 표현 하려면 어떻게 해야 하나요?

yyyy 이것도 안 먹히던데요.

 

윈도우즈10 에 깔리믄 브라우저에선 모든 그누보드 게시판 글들의 작성일자 표시는 위처럼 표시되고 링크도 걸립니다.

(뭐 time 태그를 지워버려도 되겠는데, 왜 time테그를 쓰는것인지는 의문이 되기도 하네요?, 멋으로?)

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

yyyy 는 c#버릇 때문에 yyyy로 했네요.

Y 로 했을때(그누보드 디폴트가 Y로 되어 있어서 수정 한것도 없습니다.)도

마찬가지로 2자리 년도가 나오는데,

어디서 설정하는 부분이 있겠는데 대충 찾았을때 안보여서 문의 했습니다.

 

time tag 의 윈도10에서 문제도 뭐 time tag 지워버리면 되긴 하겠는데,

여러곳을 지워야 할것 같아서, 질문한번 띄워 봅니다.

 

참고로, css 에서 time tag의 스타일을 강제로 재지정해도 마찬가지 입니다.

 

정확히 view 페이지 어디를 말씀하시는 건가요?
디폴트 스킨인 basic 스킨 기준으로 소문자로 되어 있습니다.

작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT