상품 페이지 보기시에 문제가 있습니다

상품 페이지 보기시에 문제가 있습니다

QA

상품 페이지 보기시에 문제가 있습니다

본문

사이트에 들어가자마자, 상품보기 페이지로 연결하게 되는경우 아래 화면과 같이 나옵니다.

ac9b30f73394a706d44ca47e5529bc43_1458476299_5467.png
 

 

이런식으로 깨져보이다가, 새로고침 버튼을 누르면 또 제대로 돌아오는군요..?

어떤 부분이 잘못되었는지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문 사항이 부족합니다.

깨지는 페이지 주소를 알려주세요.

근데 뭐가 제대로 된 화면인건가요?

이미지 옆에 기획사 등록 리스트가 나오던데...

올려주신 사진만 나오는 화면은 어떤경우에 나오는 건가요?? 

full ajax 테마네요.

 

full ajax 테마의 경우 그누커머스와 맞지 않습니다.

 

이유는 그누커머스의 경우 각각 페이지 용도에 맞게금 css 및 js 파일을 불러오는데, ajax 테마의 경우 페이지가 변경되었을 때 그누커머스에서 호출하는 css 및 js 파일을 불러오지 못합니다.

 

또한 해당 페이지가 로드 했을때 onload 이벤트가 일어날수 있는데, ajax 테마의 경우 페이지가 변환 되어도 onload 이벤트가 일어나지 않습니다.

 

 

해결방법 1.

 

해당 테마내에서 ajax 옵션을 비활성화 하여 쓴다.

 

 

해결방법 2.

 

미리 css 파일과 js 파일을 불러온다. ( 이렇게 해도 onload 이벤트는 안일어나기 때문에, 작동이 안되는 것이 있을수 있습니다. )

 

아래 소스를 테마의 functions.php 나 또는 항상 실행되는 파일에 넣어주세요.

 


//스킨파일
add_action( 'init', 'gc_custom_load_css_js' );
 
if( !function_exists('gc_custom_load_css_js') ){
    function gc_custom_load_css_js(){
 
        wp_register_script( GC_NAME.'-shop-js', GC_DIR_URL.'js/shop.js', array('jquery'), GC_VERSION, true );
        // Localize the script with new data
        $translation_array = gc_get_key_localize();
        wp_localize_script( GC_NAME.'-shop-js', 'gc_object', $translation_array );
 
        // Enqueued script with localized data.
        wp_enqueue_script( GC_NAME.'-shop-js' );
 
        wp_enqueue_script( GC_NAME.'-shop-list-js', GC_DIR_URL.'js/shop.list.js', array('jquery', 'gnucommerce-shop-js'), GC_VERSION, true );
 
        $load_common_css = array();
        $de_shop_skin = 'basic';
 
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'_default_style', 'src'=>GC_DIR_URL.'css/default.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'_default_shop_style', 'src'=>GC_DIR_URL.'css/default_shop.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
        $load_common_css[] = array('handle'=>GC_NAME.'-'.$de_shop_skin.'-css', 'src'=>gc_shop_skin_path('url', $de_shop_skin).'/style.css', 'deps'=>'', 'ver'=>GC_VERSION);
 
        $load_common_css = apply_filters('gc_load_common_css', $load_common_css, $post, $pages);
 
        foreach( $load_common_css as $css){
            wp_enqueue_style( $css['handle'], $css['src'], $css['deps'], $css['ver'] );
        }
 
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT