멤버 필드값 불러오기

멤버 필드값 불러오기

QA

멤버 필드값 불러오기

본문

      
<label>
      <input name="mb_1" id="mb_1" type="radio" checked="" value="1">
      파트너
      </label>
      </div>
      <div class="radio">
      <label>
      <input name="mb_1" id="mb_2" type="radio" value="1">
      일반
</label>

 

안녕하세요 질문하나드립니다.

위와같이 회원가입할때 mb_1,mb_2 필드에 파트너나 일반쪽 선택해서 카운트를 저장하고 있습니다

이것을 메인에다가 파트너 가입자 몇명,일반 가입자 몇명 나오도록 출력하고싶습니다.가입자가 많아서

실용적인 방법으로 출력하고싶습니다.부하걱정이되어서요

폼은 집어넣었는데 출력하는 방법을 모르겠네요 읽어주셔서 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

     
<label>
      <input name="mb_1" id="mb_1" type="radio" checked="" value="1">
      파트너
      </label>
      </div>
      <div class="radio">
      <label>
      <input name="mb_1" id="mb_2" type="radio" value="2">
      일반
</label>

일반의 value값은 2를 주셔야죠
파트너 카운트 쿼리
Select count(*) from table where mb_1='1';

일반카운트쿼리
Select count(*) from table where mb_1='2';

<?
$sql = 
mysql_query("Select count(*) from table where mb_1='1'");

$row = mysql_fetch_row($sql);

$partner_cnt = $row[0]; 

?>

파트너 회원수 : <?=$partner_cnt;?>명

 

이런식으로 하시면 됩니다.

정말 죄송한데 초보자라서...
그대로 복사해서 적용해봤는데 출력이안됩니다
db에는 한명이 mb_1 필드에 1이라고 값이 들어가있는데
그럼 한명이 출력되어야되는데 아무것도 출력이안되네요

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'userweb'@'localhost' (using password: NO) in /host/home2/userweb/html/theme/basic/index.php on line 42

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /host/home2/userweb/html/theme/basic/index.php on line 42

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /host/home2/userweb/html/theme/basic/index.php on line 43
파트너 회원수 : 명

에러내용입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,956
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT