형님들 질문좀드릴려고하는데요 고민입니다

형님들 질문좀드릴려고하는데요 고민입니다

QA

형님들 질문좀드릴려고하는데요 고민입니다

본문

 

안녕하세요 형님들

예의바르게 여쭙니다.

 

체크박스

<?$pkpk1 = mysql_query("select mb_name from g4_member where mb_nick='바보");
while($data = mysql_fetch_row($pkpk1))
{
?>
<input type="checkbox" class="checkbox" name="email1" value=<?=$data[0]?>><?=$data[0]?></span><br />

<?

}
 }
?>

바보로 검색하여 뿌려주는거까지는됫는데 value값을 여러개 클릭하고 보내면 값을받아야되는데

지금 해본것은

<?
$email_arr = $_POST['email1'];
foreach($email_arr as $email1) {

  $ppk1 = mysql_query("select mb_email from g4_member where mb_mailling=1 and mb_name='{$email1}'");

}
 echo "<script>alert('".$ppk1."')</script>"; 확인할려고..
?>

 

해낫는데.. 체크된값들 이름을 검색하여 그검색값을 배열로넣어서 보내고싶습니다. 그런데 막히는부분이

체크를 하여서 버튼을눌렷을시 값받아서 저 쿼리를돌리는건데 값받는것이 2개이상이면 그2개값에대해 쿼리를돌려서 해당값 메일로 보내려하는것입니다.

 

도움좀주세요 형님들./

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?
$result_ary = array(); 

$ary = $_POST['email1']; 

foreach($ary as $email1) {
 $ppk1 = mysql_query("select mb_email from g4_member where  mb_name='{$email1}'");

 while($data = mysql_fetch_row($ppk1))
 {array_push($result_ary,$data[0]);}

}
$fre = join(",",$result_ary);

 $admin_email="$fre";

 echo "<script>alert('".$admin_email."')</script>"; 
?> 

<input type="checkbox" class="checkbox" name="email1[]" value=<?=$data[0]?>><?=$data[0]?></span><br /> 

빨강색 부분보세요

이렇게 했을시  안뜨는데..ㅜㅜ
<?$pkpk1 = mysql_query("select mb_name from g4_member where mb_nick="바보");
while($data = mysql_fetch_row($pkpk1))
{
?>
<input type="checkbox" class="checkbox" name="email1[]"  value="1" <?=($mb_name)?"checked":""?> /><?=$data[0]?></span><br />

<?

}
}
?>

하면 앞에 체크박스있고쭉 나열됩니다.
여기서 체크한뒤 밑에 버튼누르면 form으로 묶여서 날라가거든여.
날라간쪽에서 체크된 data[0]값들을 받아서 다시 쿼리돌려서 추출한값을 보내거든여..

<?
$email_arr = $_POST['email1'];
foreach($email_arr as $email1) {

  $ppk1 = mysql_query("select mb_email from g4_member where mb_mailling=1 and mb_name='{$email1}'");

 echo "<script>alert('".$ppk1."')</script>"; 확인할려고.. 

}

?>

여기도~

<?
$email_arr = $_POST['email1'];
foreach($email_arr as $email1) {

  $ppk1 = mysql_query("select mb_email from g4_member where mb_mailling=1 and mb_name='{$email1}'");



}
 echo "<script>alert('".$ppk1."')</script>";
?>

하면 빈값이네요..

email1이란 배열값을 받아와서.. foreach로 여러번돌려 mb_email이란 값을 배열로 또 넣어야되는데 힘들네여 ㅠ


<?
$ary = $_POST['email1'];
 $ppk1 = mysql_query("select mb_email from g4_member where  mb_name='{$email1}'");

while($data = mysql_fetch_row($ppk1))
{array_push($ary,$data[0]);}
$fre = join(",",$ary);

 $admin_email="$fre";

 echo "<script>alert('".$admin_email."')</script>";
?> 

 

이구문이 잘못된건가요?
 

 

 

email1 이란값은

<?$pkpk1 = mysql_query("select mb_name from g4_member where mb_nick="바보");
while($data = mysql_fetch_row($pkpk1))
{
?>
<input type="checkbox" class="checkbox" name="email1[]"  value="1" <?=($mb_name)?"checked":""?> /><?=$data[0]?></span><br />

<?

}
}
?>

이걸로 불러옵니다.. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT