상단에 메뉴 위치 수정법

상단에 메뉴 위치 수정법

QA

상단에 메뉴 위치 수정법

본문

 

 

상단에 요메뉴들 위치를 수정하고 싶은대 qnb 를 수정하면 될거 같은대 잘 안되네요 어느부분을 수정하면 될런지? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관련 id값은 tnb입니다.

수정을 위해서는 커뮤니티는 head.php, 쇼핑몰은 shop.head.php에서 html를 수정하셔도 되지만

css폴더에서 default.css와 default_shop.css를 수정해 주셔야 됩니다.

default.css(커뮤니티) : 55~60번 줄

default_shop.css(쇼핑몰) : 51~57번 줄

css와 같이 수정을 하시는게 좋습니다.

또한 html을 수정하면 기존 css가 적용이 안될수도 있습니다. 이때는 css내에 추가를 해주셔야 됩니다.

참고로 css에서 '#'으로 시작되는 것은 해당 id의 css를 적용하는 것이고 '.'으로 시작되는것은 class입니다.

혹시 테마를 사용중이면 아무리 위의 방법으로 수정해도 적용이 되지 않습니다.

이때는 테마 폴더내에서도 수정을 해주셔야 적용이 되며 아니면 관리자 페이지에서 테마사용을 중지시켜 주셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,818 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT