[긴급합니다]관리자 페이지에서 회원 및 게시판 데이터를 받지 못합니다.

[긴급합니다]관리자 페이지에서 회원 및 게시판 데이터를 받지 못합니다.

QA

[긴급합니다]관리자 페이지에서 회원 및 게시판 데이터를 받지 못합니다.

본문

관리자 로그인도 모두 잘 되고 

 

게시판 글들도 이상이 없는데

 

관리자 페이지에서 목록으로 데이터를 못 끌고 옵니다.

 

ftp 히스토리 확인해보니

 

config 파일 변경 (모바일 사용안함) 후에 

 

관리자 페이지에서 관리자 아이디가 존재하지 않는 다는 경고창이 떳었는데

 

그걸 해결하기 위해서 adm/config_form을 변경하였었습니다.

 

두 파일을 원래파일로 변경해보았는데도 원인을 찾을 수가 없네요...

 

일단 오픈되어 있는 사이트라 고객이 관리자쪽도 사용하고 있기는 한데

 

혹시 사용하다가 무엇인가 문제를 일으킨건지요...

 

해결방법좀 알려주세요 ㅠ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 파일의 

define('G5_USE_MOBILE', true); -> define('G5_USE_MOBILE', false); 로 변경했다고 관리자 페이지에서 데이타를 못 가져오고 그러지는 않습니다.

저도 어제 이렇게 수정해서 사용했는데, 이상없이 잘 돌아 갑니다.

 

일단, DB에서 관리자 아이디를 확인해보시고요.

레벨 이 10인지 확인해보세요.

또한 최고 관리자 권한인지 확인해주세요.

 

대부분 관리자페이지에서 관리자 권한을 변경했을 때 이런 문제가 생기더라구요.

말씀하신대로 관리자 쪽 데이터가 문제였던 것 같습니다. 권한 설정을 변경하고 db를 확인했는데 테이블에 기입된 값도 정상이더군요. 결국 하루 전날로 데이터 복원해서 덮으니 문제는 해결되었습니다. 해당 고객 담당자가 어드민을 변경하기 위해서 임의 권한 조정을 하다가 일어난 일 같네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 118
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT