특정 레벨이상 혹은 특정 레벨 회원에게만 특정 부분이 보이도록 하고싶은데

특정 레벨이상 혹은 특정 레벨 회원에게만 특정 부분이 보이도록 하고싶은데

QA

특정 레벨이상 혹은 특정 레벨 회원에게만 특정 부분이 보이도록 하고싶은데

본문

                <?php if ($is_admin) {  ?>
관리자한테만 보이는 내용
               <?php } ?>

                <?php } else { ?>

기본으로 보이는 내용

                <?php } ?>

이부분에서                 <?php if ($is_admin) {  ?> 이부분을 추가해서 수정하는게 맞는거같은데

예를 들어서 7레벨 이상의 회원 혹은 7레벨만 보이도록 하려면 is_admin을 어떻게 고쳐줘야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

<?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>

여기에 들어가는 '{' 닫히질 않아서 그러는 것입니다.
                <?php if ($is_admin) {  ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="tnb">
            <h3>회원메뉴 및 FAQ</h3>
            <ul>                
                <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=faq">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
            </ul>
        </div>
    </div>        
                <?php } ?>
                <?php if ($member[mb_level] > 8 ) {  ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="tnb">
테스트        </div>
    </div>        

                <?php } ?>                
                <?php } else { ?>
                <?php } ?>

</div>

이렇게 했는데 테스트 해보니까 관리자로 로긴하면 둘다 뜨고 7레벨 아이디로 로그인하면 테스트란 글씨가 안보이네요..어디가 잘못된걸까요..else if는 오류나서 if 두개 썼는데..
관리자로 로그인 하면 둘다 뜨는 것은 당연히 else if를 안쓰고 if를 두개 쓰셔서 그렇구요.
오류 구문이 어떻게 나오는지요?
                <?php if ($is_admin) {  ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="tnb">
            <h3>회원메뉴 및 FAQ</h3>
            <ul>                
                <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=faq">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
            </ul>
        </div>
    </div>        
                <?php } ?>
                <?php else if ($member[mb_level] >= 9 ) {  ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="tnb">
테스트        </div>
    </div>        

                <?php } ?>                
                <?php } else { ?>
                <?php } ?>

</div>


요렇게 쓰면 

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /www/kkd7256.godohosting.com/shop/shop.head.php on line 94 요렇게 나오네요 ㅠㅜ
<?php if ($is_admin) {  ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="tnb">
            <h3>회원메뉴 및 FAQ</h3>
            <ul>                
                <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=faq">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
            </ul>
        </div>
    </div>        
                <?php } elseif ($member[mb_level] > 7) { ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="tnb">
테스트        </div>
    </div>        

                <?php } ?>
</div>

if,else 조건문의 기본은 아래와 같습니다.

 

<?php if( $is_admin ) { //최고관리자라면?> 

...

<?php } else { //그렇지않다면?>

...

<?php } //if,else끝?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT