if문 한번만 주세요 ㅠㅠ

if문 한번만 주세요 ㅠㅠ

QA

if문 한번만 주세요 ㅠㅠ

본문

write.skin.php에서 이름을 적는 칸을 만들었습니다.

wr_2에 이름이라는 컬럼을 입력할수있습니다.

write.skin.php페이지구요

wr_2에 입력한 이름이 g5_member 테이블 안에 $row['mb_name'] 해당 이름과 같다면

input태그가 실행되면서 해당 wr_3에 회원,비회원 구분을 하고싶은데

조건이 이상한지 계속 디비를 열어서 보니 wr_3에는 비회원이라는 마지막 실행 문자만 입력되있네요

조건문이 잘못된건지 아니면 위치가 잘못된건지 모르겠습니다 .ㅠㅠ

팁좀 주세요~

 

 

<?

$sql = " select * from g5_member"; //

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

 

if($write["wr_2"] == $row['mb_name']){?>

<input type="hidden" name="wr_3"  value="회원">

<?}else{?>

<input type="hidden" name="wr_3"  value="비회원">

<?}

}?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 폼은 입력시 동적으로 생성되어야 하기 때문에 AJAX 형태로 처리하셔야 합니다.

해당 파일 안에서 쿼리를 조회하시면 입력전에 처리가 되기 때문에 무조건 비회원이 출력될 수 밖에 없습니다.

이름을 입력하는 폼에서 커서가 떠나면 (onBlur 이벤트 발생시) AJAX 호출로 해당 입력값이 회원정보에 있는지 조회하고 있는지 없는지에 따라 wr_3.value 값에 회원/비회원 값을 할당하도록 처리하셔야 합니다.

알면 간단한건데 모르시면 개념파악 부터 시간이 좀 걸릴수 있습니다.

 

https://opentutorials.org/course/1375/6851 

생활코딩 사이트에서 AJAX, Jquery AJAX 부분을 보시고 개념파악을 하시고,

구글검색이나 jquery api 참조해서 작업하시면 됩니다.

그누보드 내에서도 회원가입폼 에서 아이디 중복체크나 휴대폰번호 형식체크 등을 할때 ajax를 사용합니다.

/skin/member/basic/register_form.skin.php 

/bbs/ajax.mb_email.php, ajax.mb_hp.php, ajax.mb_id.php 등등의 파일을 참조하시면 도움이 되실것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT