워닝!!! jpeg 리스트파일 업로드 에러가 납니다.

워닝!!! jpeg 리스트파일 업로드 에러가 납니다.

QA

워닝!!! jpeg 리스트파일 업로드 에러가 납니다.

본문

Warning: imagecreatefromjpeg(): gd-jpeg, libjpeg: recoverable error: Premature end of JPEG file in /home1/test2013/public_html/lib/thumbnail.lib.php on line 244

Warning: imagecreatefromjpeg(): '/home1/test2013/public_html/data/item/1458719495/0006_700.jpg' is not a valid JPEG file in/home1/test2013/public_html/lib/thumbnail.lib.php on line 244 

 

라고 에러 뿜네요 ㅠ

 

data폴더 권한은 정상이구요. 혹시 몰라 다시한번 권한설정 해줬습니다.

캐시정리도 다 했구요.

 

thumbnail.lib.php 파일 244라인은


    if ($size[2] == 1) {
        $src = imagecreatefromgif($source_file);
        $src_transparency = imagecolortransparent($src);
    } else if ($size[2] == 2) {

        $src = imagecreatefromjpeg($source_file);

별것 없습니다. 


디자인 일부가 끝나서 상품등록 하고 있는 와중에 에러를 뿜네요.

요런 에러는 첫경험(?)이라 설레(!!!!)이네요.


조언 부탁드립니다. ^^;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

같은 경험을 하신 분이 있네요.

GD라이브러리 오류로 보여지며 GD라이브러리를 새로 재설치하시거나 아래 URL을 참고하셔서 해결하셔야 할것으로 보입니다.

 

http://zgabriel.blog.me/220257216886  

 

위 사항이 아닐수도 있는데.. 아래도 참고해 보세요.

포토샵등 이미지 편집프로그램에서 해당이미지파일 열어서 확인해보시는게 좋을듯 싶습니다. 

http://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=277350#c_277350 

/home1/test2013/public_html/data/item/1458719495/0006_700.jpg
위경로의 jpg파일의 존재유무를 살펴보세요.

이미지 용량이 커서 생기는 문제 아닌지요 

thumbnail 생성 중 어떠한 이유로 인해 종료되어서

정상적인 이미지가 아니라 생긴 오류로 보여집니다.

 

http://test2013.ivyro.net/data/item/1458719495/0006_700.jpg 

이 파일이 좀 이상한 것 같습니다. 깨진 듯이 보입니다. 

 

다른 파일을 한번 업로드 해 보세요. 

 

해결했습니다.

 

제가 참 바보인가봅니다. ㅠㅠ

 

계정 용량이 꽉차서 그랬습니다.

더이상 업로드가 안됐던거죠.

100M 용량이 이렇게 순삭될줄은 ㄷㄷㄷㄷ

상세페이지도 이미지 링크를 써서 hdd용량을 제법 확보했다고 자신했는데 이모양이네요.

다른 계정 얻어서 마저 작업해야겠네요. ㅎ

 

답변주신 모든분들 진심으로 감사드립니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT