폼메일처럼 만드려 하는데, 글쓰기 후 이동 질문

폼메일처럼 만드려 하는데, 글쓰기 후 이동 질문

QA

폼메일처럼 만드려 하는데, 글쓰기 후 이동 질문

본문

 

게시판 글쓰기 페이지를 폼메일처럼 사용하려 합니다.

 

http://sir.kr/qa/108566?stx=%EA%B8%80%EC%93%B0%EA%B8%B0&sst=wr_num&page=6&unanswered=0&s_tag= 

 

게시물을 참조하여

 

 

스킨 디렉터리에 write_update.skin.php 를 생성하여

 

<script>

alert("상담해 주셔서 감사합니다.");

location.replace("write.php?bo_table=<?=$bo_table?>");

</script>

 

를 입력해주었습니다.

 

문제는, 이것이 실행되지 않고, 바로 글읽기 페이지로 이동합니다. 

 

ac9779e3363b7430a709c8ea13013750_1458806909_2895.jpg
 

위는 write_updata.php 코드 화면 스크린샷입니다

 

분명 1번 부분(스킨 write_update.skin.php 불러오기)이 먼저 입력되어 있지만

 

2번 부분(자신이 쓴 글 읽기 페이지로 이동)만 작동합니다

 

2번 부분을 지우면 1번 부분이 정상적으로 작동합니다

 

 

 

이를 어떻게 해결해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write_update.skin.php 내용을 

<script>

alert("상담해 주셔서 감사합니다.");

location.replace("write.php?bo_table=<?=$bo_table?>");

</script>

<?php exit; ?>

와 같이 해주세요. 

음.. include_once부분을 require_once로 바꿔보면 어떨까요?

그래도 차이가 없으려나요? 한번 시도해보세요.

전 여기에 답변을 한 적이 없는데... ㅎㅎ

 

write_update.skin.php 파일 하단에

alert("정상적으로 등록되었습니다.", "write.php?bo_table=".$bo_table);

이렇게 넣어 보세요.

그누에서 제공하는 php 코드니까 script에 넣지 마세요. 

계란님께서 적어주셨던 코드가 전부입니다, 다른 기능은 전혀 없는 문서에요

마지막에 <?php exit; ?> 를 삽입하여 문제 해결했습니다. 답변 주셔서 감사드립니다!!

/lib/common.lib.php 파일에 열어 보시면 alert() 함수가 있는데 여기에 이미 exit;가 처리되어 있어서 이 함수만 써도 작동되는 게 정상인데 안 된다 하니 어쩔 수 없죠. ㅎㅎ
exit를 한 번 더 써서 해결하셨다니 다행이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT