사용자, 회원 개개인에게 db?를 부여할수 잇나요?

사용자, 회원 개개인에게 db?를 부여할수 잇나요?

QA

사용자, 회원 개개인에게 db?를 부여할수 잇나요?

본문

사용자, 회원 개개인에게 db를 부여할수 잇나요?

카산드라 db로만 가능한건가요?
(트위터,페이스북은 카스드라 db로 제작이 되엇다고...들엇는데요) 


그누5로, 트위터,페이스북처럼, 회원 개개인의 공간? 저장공간을 만들어줄수가잇나요?..

그렇다면,, db를 어떤 식으로 짜야할가요 ?...

......관련 책을 추천해주실수 잇을가요?..

맨땅에 헤딩...!!









이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

사용자별로 게시판을 주면 되지 않을까요?
그럼 사용자별로 테이블이 만들어지게 되지요.
그것의 활용은 카테고리로 하면 되지요.

쉽게 예를 든다면, 그누보드 안에 메모 기능이 말씀하신 내용과 비슷하지 않을까요.
각 프로필을 확인 하면, 개개인의 정보들로 볼수 있구요.
그런 SNS 종류를 짜는 중이시라면, 메모 테이블이 좋은 예가 될것 같습니다.
사용자별로 filedb 형태를 제공하면 편합니다.

sqlite(ver3) 를 추천합니다.

mysql db에 테이블 생성을 하는 경우, 어느 시점이 되면, 확장성 문제로 고민하게 됩니다.

그냥 맘편하게 sqlite 쓰는게 좋습니다.
메모라 한다면,그누보드 쪽지 기능 입니다. ^^
회원 가입 부분에 아래를 추가하면 자동으로 게시판이 만들어집니다.

$table = "테이블명";
 $wr_num = get_next_num($table);

   $sql = " insert into $table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '코멘트를 입력하세요.',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_trackback = '$wr_trackback',
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = '$wr_good',
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '$member[mb_id]',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = ' $wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
                    wr_last = '$g4[time_ymdhis]',
                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$now' ";

    sql_query($sql);

    $wr_id = mysql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

    // 새글 INSERT
    //sql_query(" insert into $g4[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]' ) ");
    sql_query(" insert into $g4[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table',  '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");

    // 게시글 1 증가
    sql_query("update $g4[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

헉..........................................................너무 감사드립니다....
저는 현재 g5 사용중인데 , 변수들만 다 g5로 변경해주고
$table = "테이블명"; 은

$table = "$member['mb_id']";
로 변경하면 되겟지요???

아.........................

네 동작합니다.
이건.각.게시판.만드는.것이.아니고 만들어진.게시판에 등록하는겁니다.
제가.잠시.착각을 좀 있다.다시.올려드리지요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT