스크랩시 알림창

스크랩시 알림창

QA

스크랩시 알림창

본문

스크랩 버튼을 누르면 팝업창에 댓글 다는 폼과 확인버튼이 있는데요.

이 확인 버튼을 누르면 스크랩확인하시겠습니까? 라는 알림?창이 뜨는데

스크랩 목록을 안보여주고 그냥 확인 버튼을 누르고 끝내고 싶어서 일단

 

bbs/scrap_popin_update.php 파일의

 

    if (confirm('이 글을 스크랩 하였습니다.\\n\\n지금 스크랩을 확인하시겠습니까?'))
        document.location.href = './scrap.php';
    else
        window.close();

 

이부분을

 

    if (confirm('스크랩이 완료되었습니다. ♡.'))
        opener.location.reload();
        this.close();

 

이렇게 적용해서 부모창 새로고침하면서(스크랩여부에 따라 버튼이 다르게 보이게 해놔서 부모창 새로고침적용) 확인버튼 눌러도 그냥 닫히게 어설프게 적용을 했는데요..

 

근데 이 알림창에 확인버튼과 취소버튼이 존재를 해서요. 이 취소버튼을 어디서 없애는지 알수가 없네요...

이 알림창에 취소버튼을 없앨수 없는지 알려주세요..( 혹시 방법이 있어서 이 취소버튼을 없애면 홈페이지의 모든 경고?알림?창에 취소버튼이 사라지는건지도 궁금합니다..)
 

그리고 혹시

 

opener.location.reload();
        this.close();

이런 소스에 그냥 경고창이 떴다가 버튼클릭안해도 창이 없어지게 할수도 있는지 궁금합니다..
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT