스마트에디터를 복수 개 사용시 동작 에러발생

스마트에디터를 복수 개 사용시 동작 에러발생

QA

스마트에디터를 복수 개 사용시 동작 에러발생

본문

스마트에디터 사용 중 에러가 발생해서요....

다름 아니라, 한 웹페이지 내에서 스마트 에디터를 2개 이상 복수 개로 사용해서 뛰우면 제일 처음 것만 정상 동작합니다. 

에디터의 외형은 잘 출력되는데, 두 번째이후로는 입력창에 마우스를 가져다가 클릭을 해도 아무 반응이 없습니다. 

예를 들면, 다음과 같습니다. 

editor_html( 'A', 'B'); <-- 정상 동작 
editor_html( 'C', 'D'); <-- 비정상 동작 


테스트 하면서 한 가지 발견한 사실은 다른 모든 브라우저는 비정상 동작을 하는데, 오직 크롬 브라우저에서는 복수 개의 에디터 모두 정상 동작을 하고 있습니다. 

브라우저 생성 코드를 보니, 크롬 코드에서는 제일 처음 생성시에만 아래 자바스크립트가 생성이 되고 그 다음 부터는 생성이 되지 않는데, 
다른 브라우저는 매번 [아래 자바스크립트]를 생성하더군요. 혹시 여기에 원인이 있는 것은 아닌지 모르겠습니다.

쉽사리 고쳐질까 해서, 사실 이 플러그인의 static 변수 $js가 잘 동작하지 않는 것 같아서, 변수를 추가해서 자바스크립트 출력을 강제 조절해 보았지만, 별 의미가 없네요...ㅠㅠ


혹시 동일한 현상 경험해 보신 분 계시나요..? @@


[아래 자바스크립트]

 


<script src="http://villagenschool.com/plugin/editor/smarteditor2/js/HuskyEZCreator.js"></script>; 
<script>var g5_editor_url = "http://villagenschool.com/plugin/editor/smarteditor2";, oEditors = [], ed_nonce = "7f2edcea94";</script> 
<script src="http://villagenschool.com/plugin/editor/smarteditor2/config.js"></script>; 
<script> 
        $(function(){ 
            $(".btn_cke_sc").click(function(){ 
                if ($(this).next("div.cke_sc_def").length) { 
                    $(this).next("div.cke_sc_def").remove(); 
                    $(this).text("단축키 일람"); 
                } else { 
                    $(this).after("<div class='cke_sc_def' />").next("div.cke_sc_def").load("http://villagenschool.com/plugin/editor/smarteditor2/shortcut.html";); 
                    $(this).text("단축키 일람 닫기"); 
                } 
            }); 
            $(document).on("click", ".btn_cke_sc_close", function(){ 
                $(this).parent("div.cke_sc_def").remove(); 
            }); 
        }); 
</script>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT