서버시간 출력 문의입니다.

서버시간 출력 문의입니다.

QA

서버시간 출력 문의입니다.

본문

서버시간을 date라는 변수에 담았습니다.

 <?  $date = date("Y-m-d H:i:s");   ?> 

 

<script type="text/javascript">

var auto_refresh = setInterval(

function ()

{

$('#test').text('<?php echo $date ?>');

}, 1000); // 

</script>

 

 

​<p id="test"> </p> 

출력을 잘 됩니다 

 

하지만 date의 값이 초단위로 바뀌어야 하는데

한번 서버시간에 $date에 담으면 끝나네요

while문으로 계속 담아줘야 할것 같은데

 

ajax나 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

서버 시간을 출력하는 이유는 출석부를 운영하는데  서버시간과 현시간이 10분이상 상이합니다.  

 

제 서버가 아니고 지인께 신세 지고 있는 서버라서 rdate -s time.bora.net  권한이 없네요.

 

얼마전 서버관리자님께 말씀드려서 시간 고쳤는데, 다시 말씀드리기가 곤란한 상황이라

홈페이지에 서버시간을 출력하고 싶습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이해하기 힘든데요.

페이지를 열었을 때 서버타임과 브라우저에 보이는 타임에 10분이상 틀리다는건가요?

데이터전송타임이 그렇게 차이가 날리도 없고

둘 중에 하나의 타이머에 문제가 있어 보입니다.

 

아작스를 이용해 서버타임을 불러 오실려면
아래 php소스를 server_time.php로 만들어 서버에 올리시고

<?php
//서버타임
$sTime = date('Y-m-d H:i:s', time());
echo $sTime;
?>

적용되는 페이지에 아래 자바스크립트 소스를 넣어
sTime변수값을 적용하시면 되겠네요.

<script type="text/javascript">
$(function(){

  sendmessage();

  function sendmessage(){
          $.ajax({
                url:'server_time.php',
                type:'post',
                timeout:5000,
                data:"flag=1",
                cache: false,
                error:function(){
                    alert('네트워크가 불안정합니다.');
                },
                success:function(data){
                    var sTime = data;
                }
            }); //ajax
  }
});
</script>

답변 감사드립니다.

서버타임이 10분 상이하기때문에 브라우져에 출력되는 시간은  서버시간임으로 실제 시간이랑 10분차이가 납니다.

서버관리자에게  말씀드려 시간을 옳게 고치면 얼마 지나지 않아 시간이 틀려져

아예 상단에 서버시간을 출력하려고 하는데, 제 설명이 부족했습니다.

적용해 보겠습니다. 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT