db 날라가서 유유

db 날라가서 유유

QA

db 날라가서 유유

본문

다름아니라...

 

특정테이블(aaa)의 wr_xx 등 몇개 필드가 전체적으로 날라갔습니다.

 

빨간망토님이 알려주신대로 

  

며칠전 백업분을 받아서 aaa2로 디비에 넣었습니다.

 

그리고 아래 내용으로 123.php를 만들고 웹에서 실행하니 500에러나 나네요,,,

 

<?php

include_once('./_common.php');


$sql = " select * from g5_write_aaa  ";

$result = sql_query($sql); 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 

  $b =  get_board($row[wr_id]);

  if($row[wr_1]!=$b[wr_1]) {

    $sqlu = " update g5_write_aaa set wr_1 = '$b[wr_1]' where wr_id = $row[wr_id] ";

// sql_query($sqlu); 

echo $sqlu

  }

}

 

// 해당게시판의 정보를 얻는다.

function get_board($wr_id, $fields='*')

{

    global $g5;

 

    return sql_fetch(" select $fields from g5_write_aaa2 where wr_id = TRIM('$wr_id') ");

}


 

?>

 

 무엇이 잘못된 걸까요?

기존 디비와 백업에서 올린디비의 wr_id 값으로 체크해서 동일한 것만 해당필드(wr_xx)값을 update 시켜서 해결하려는 건데요... 

 

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if($row[wr_1]!=$b[wr_1]) {
    $sqlu = " update g5_write_aaa set wr_1 = '$b[wr_1]' where wr_id = $row[wr_id] ";
// sql_query($sqlu); 
echo $sqlu
  }

 

echo $sqlu 에 보시면 ; 가 없네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT