배열은 너무 어려워요.. 좀 도와주세요.

배열은 너무 어려워요.. 좀 도와주세요.

QA

배열은 너무 어려워요.. 좀 도와주세요.

본문

도저히 못 해서 글 올립니다. 시간되시는분 한번만 봐주세요..

내가 홈페이지에서 보여주고 싶은 배너들만 선택하여 보여주는 프로그램이거든요..

 

//sub_page.php에서 $g4[show_bnr_table] 테이블 중 조건에 해당되는 배너를 보여주고 거기서 체크박스에서 체크를 합니다.

  <?
  $i=0;
  while($row=sql_fetch_array($result)){ $i++;
  ?>

 

<input type='checkbox' name='bn_id[]' value='<?=$row[bn_id]?>' <?if($row[pr_web]=='Y') echo "checked";?>>

<input type='checkbox' name='bn_id[]' value='<?=$row[bn_id]?>' <?if($row[pr_web]=='Y') echo "checked";?>>

<input type='checkbox' name='bn_id[]' value='<?=$row[bn_id]?>' <?if($row[pr_web]=='Y') echo "checked";?>>

 

<?}?>

 

//이렇게 하면 업데이트 파일에서요 아래처럼 저장을 시킵니다.

$arr = $_POST[bn_id];

 

for ($i=0; $i<count($arr); $i++) {
 $bn_id = $arr[$i];

    sql_query(" update $g4[show_bnr_table] set pr_web = 'Y' where bn_id= '$bn_id' ");
    }

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$bn_id 값은 디비서버의 auto_increment 되는 아이디 값이예요..

이렇게 저장하면 홈페이지에서는 $g4[show_bnr_table]의 조건에 따라 보여주는거예요..

 

여기까지는 잘 되었는데요.. 질문은요...

배너가 보여지는 순서을 정하고 싶어요.. 그래서 생각해보니 $g4[show_bnr_table]에 pr_sort 필드를 만들어 순서를 저장하여서 order by pr_sort desc하면 될 것 같아서요...

그래서 체크 박스 옆에 순서를 1 2 3 4 이런식으로 입력 받아 저장하려해요..

 

근데요.. 위의 코드는 보시면 아시겟지만 id 값만 넘겨서 아이디가 같으면 Y를 입력하라는 단순한 거자나요..

 

다시말씀드리면..

 

<input type='text' name='pr_sort' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

<input type='text' name='pr_sort' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

<input type='text' name='pr_sort' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

 

이런 인풋 박스를 위의 체크박스 옆에 두어서 입력받아 그 값을 업데이트 파일에서

    sql_query(" update $g4[show_bnr_table] set pr_web = 'Y', pr_sort='$pr_sort' where bn_id= '$bn_id' ");

저장하려 한다면 어떻게 해야하는지 좀 부탁드립니다..

 

초보가 실력부족으로 너무 힘들어서 헤메이다가 이렇게 질문드립니다..

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input type='text' name='pr_sort[]' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

<input type='text' name='pr_sort[]' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

<input type='text' name='pr_sort[]' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

 

이런식으로 코드를 짜 두시면

 

POST형태로 값이 전달 될 경우

 

위에서부터

 

0,1,2 형태로 전달 되어집니다.

 

만일 명확하게 지시하고 싶으시다면 

 

<input type='text' name='pr_sort[0]' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

<input type='text' name='pr_sort[1]' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

<input type='text' name='pr_sort[2]' size='1' value='<?=$row[pr_sort]?>' >

 

식으로 name을 고정 하실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT