폼메일 문의 만들었는데 파일 첨부가 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일 문의 만들었는데 파일 첨부가 안됩니다.

QA

폼메일 문의 만들었는데 파일 첨부가 안됩니다.

본문

견적문의 만들었습니다.

폼 내용은 잘 나가는데 파일 첨부에서 에러가 납니다. 메일 받아보면 파일만 안 들어옵니다.

 

에러코드 보니 다음 부분에서 에러가 나는 거 같은데 원인이 뭔지 모르겠습니다.

동일 서버에 설치된 그누4에서 잘 되는데 5에선 안되네요 ㅠㅠ

 

$file = array();

for ($i=1; $i<=$attach; $i++) {  --> 이 라인에서 에러 난다고 뜹니다.

    if ($_FILES['file'.$i]['name'])

        $file[] = attach_file($_FILES['file'.$i]['name'], $_FILES['file'.$i]['tmp_name']);

 

 

폼메일 코드는 대충..

 
<?php
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = '견적문의'; 
include_once('./_head.php');
?>
 
<form name="fformmail" action="sendform.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
 
<label for="mb_name">고객성명<strong class="sound_only">필수</strong></label> 
<input type="text" name="mb_name" id="mb_name" required class="frm_input required" size="30" value="<?php if($member['mb_level'] >= '2'){ ?><?php echo get_text($member['mb_name']) ?> (ID: <?php echo $member['mb_id'] ?>)<?php } ?>" />
 
<label for="company">회사명 / 근무처</label>
<input type="text" name="company" class="frm_input" size="30" />
.
.
.
.
.
.
<label for="file1">Attachments (첨부파일) 1</label>
<input type="file" name="file1" id="file1" class="frm_input">
 
<label for="file2">Attachments (첨부파일) 2</label> 
<input type="file" name="file2" id="file2" class="frm_input">
 
<input type=image id="btn_submit" src="send.gif" border="0">
 
</form>


<?php include_once('./_tail.php'); ?>

 

메일발송 코드 / sendform.php


include_once('./_common.php'); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
if(empty($_POST["mb_name"])){
	alert("필수값이 넘어오지 않았습니다.\\n\\n다시 확인하십시오."); 
}


while(list($key,$val) = each($_POST)){
	if($key == "faction" || $key == "x" || $key == "y") continue;
	$arrkey[] = $key; 
	$arrval[] = $val;
}
 
$file = array();
for ($i=1; $i<=$attach; $i++) {
    if ($_FILES['file'.$i]['name'])
        $file[] = attach_file($_FILES['file'.$i]['name'], $_FILES['file'.$i]['tmp_name']);


$subject = $_POST["mb_name"] . " 님의 견적문의 폼메일";
 
$admin = get_admin('super'); 
 
ob_start(); 
include "./post.php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
 
mailer($_POST["mb_name"], $_POST["mb_email"], "수신이메일", $subject, $content, 1, $file); 	 
 

 

 

실제 메일전송 코드 / post.php


<html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>[<?=$subject?>]</title>
</head>
<style>
body, th, td, form, input, select, text, textarea, caption { font-size: 12px; font-family:sans-serif;}
.line {border: 1px solid #868F98;}
</style>
<body leftmargin=0 topmargin=10 marginwidth=0 marginheight=0>
<table width="95%" cellpadding=5 cellspacing=0 border=1 align="center">
<col width="20%" bgcolor="#eaeaea" style="font:bold;">
<col width="">
<tr>
	<td colspan=2 height=40 bgcolor="#ffffff">
	  <?=$subject?>
	</td>
</tr>
<? for($i=0;$i<count($arrkey);$i++){ ?>
<tr>
	<td><?=$arrkey[$i]?></td>
	<td><?echo str_replace("\r\n","<br>",stripslashes($arrval[$i]));?></td>
</tr>
<?}?>
</table></body></html>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for ($i=1; $i<=$attach; $i++) 에서 에러가 난다고 하셨는데

변수 i가 1부터 변수 attach값까지 for문으로 반복하는 구문인데

현재 위의 소스상에서는 변수 attach($attach) 에 대한 변수값이 없네요...?

이것부터 확인을 해보세요. 변수값이 없으니 에러가 날것 같은데요... 

다시 확인해 보니 한가지 빠진 것 같아 보입니다.

폼메일 코드에서

<form name="fformmail" action="sendform.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

부분 다음에

<input type="hidden" name="attach" value="2">

이 소스를 추가하셔야 attach 값을 가져올 것 같네요. value값이 2인 것은 첨부파일이 2개 이기에 그렇구요.

이게 빠졌으면 그누보드 4소스에서도 안되었을텐데요??? 거기는 있는 소스인데 그누5로 변경하면서 빼 먹은게 아닌가 추측해 보고요.

post.php파일에서도 그누5는 html5 버전이므로

<html><head> 
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
부분을
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
로 수정하는 것이 바를 것 같습니다.

신경 써 주셔서 감사합니다.

아무리 해봐도 파일 첨부가 안되네요.. 텍스트는 정상적으로 발송/수신 됩니다.

그누5 기본 폼메일(사이드뷰)로 테스트 해봤는데 역시 발송 안되는게 뭐 다른 문제가 있는듯 합니다.

이상한건 같은 서버에 설치된 그누/영카트4에선 아~~~주 ㅠㅠ 잘 된다는게 이해 안되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT