검색 기능을 넣기 위해 input 태그를 넣었는데..

검색 기능을 넣기 위해 input 태그를 넣었는데..

QA

검색 기능을 넣기 위해 input 태그를 넣었는데..

본문

검색 기능을 넣기 위해 input 태그를 넣었는데.. 

그 다음부터 어떻게 해야 될지 모르겠습니다.

검색시 원하는 게시판으로 이동이 되서 검색이 되게 하고 싶습니다.

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

<tr>                                   

                                        <td><input class="search" /></td>

                                        <td><input type="image" src="../img/common/search.png" /></td>

                                    </tr>

                                </table>

여기서 어떻게 해야 될지 몰라 한숨만 나옵니다.

스킨 이것저것 살펴보며 소스 좀 가져 오라고 하니까 저가 원하는 형태의 스킨이 없네요.

도와주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 기본은 전체db를 기준으로 검색이 되는겁니다.

특정게시판을 결정해서 검색을 하고싶다면 아래를 참고하십시요

 

예를 들어..

 

<form  method="get" action="/bbs/board.php">

<input type=hidden name='sfl' value="wr_subject">

<select name="bo_table">

<option value="notice">공지사항</option>

<option value="freeboard">자유게시판</option>

***

***

</select>

 

<input  name='stx' value=''>

<input type="image" src="../img/common/search.png">

</form>

이런형식으로 잡으시면 개별게시판으로 접근이 가능할거라 생각합니다.

 

A페이지 -> 검색 -> search.php 분류 -> 해당 게시판 이동 및 파람값 추가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT