게시판 로그인버튼 관련 질문 드립니다.

게시판 로그인버튼 관련 질문 드립니다.

QA

게시판 로그인버튼 관련 질문 드립니다.

본문

86096477feda390574c734746c8ee4d2_1459221086_3258.jpg

 

현재 위와 같은 스킨을 디자인중인데 게시판을 등급을 줬을때 글쓰기 버튼과 목록 버튼은 그누보드에서는 기본으로 나오는것으로 알고 있습니다.

 

비회원일 경우 게시판 등급을 먹이면 글쓰기 버튼이 사라지는데 이때 비회원들을 회원가입으로 들어오게 하기 위하여 버튼이 필요한데 이 버튼을 불러 올 소스를 아무리 해도 안나와서 질문 드립니다.

 

사용자마다 게시판에서 로그인 또는 회원가입 버튼이 옆으로 놓이게 된다면 불편함을 조금 해소할수 있지 않을까 하여 질문 드립니다.

 

빨간 부분에 로그인 버튼 회원가입 버튼이 놓여 지게 할려면 어떤 걸 삽입해야 하는지 여쭤봅니다.

전체 그누보드를 사용하는게 아니라 게시판만 따로 사용을 할려고 하다보니 저런 기능이 필요해서

이리저리 주무르는 중인데 잘나오지를 않네요.  
 

 

위의 사진은 관리자로 로긴 했을때 이고 관리자 로그인 안했을시 로그인버튼과 회원가입버튼에 관한 질문이었습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

내용을 보니 '로그인''회원가입'버튼을 게시판리스트에 넣고싶다는걸로 이해했습니다.

일단 basic 기준으로 소스를작성해보았습니다.

약간 위치나 등등 수정해서 사용하십시요.

 

head.php에  로그인/회원가입이 있는데 그걸 카피해서 넣었습니다.

class만 추가했습니다.

이런걸 물어본게 맞나 모르겠네요..

^^.

 

 

 

 <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
          <!--------------------추가부분------------------------> 
    <?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"  class="btn_b01">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"  class="btn_b01">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"  class="btn_b01">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"  class="btn_b01"><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
     <!--------------------추가부분------------------------> 
   
   <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
  <?php } ?> 

공명과맥님 답변 감사드립니다. 말씀 하신대로 소스 넣으니 관리자 로그인시 정보수정과 로그아웃 버튼은 생성이 되는데 로그아웃을 시켜 버리니 (현재 게시판 글쓰기 권한 2등급지정) 로그인버튼과 회원가입 버튼은 생성이 안되고 공백으로 나오네요~

저 부분만 해결되면 되는데 답변 정말 감사드립니다.

혹시 레벨제한등이나 따로 수정하신부분이 없다면...
그럼 위의 변수값들에 제한을 받은것일수 있습니다.
그럼 약간 문장의 위치를 바꿔서  해보세요..

ul -------부분을 위로 올렸으며 
li 부분을 따로 두었습니다.
로그인/회원가입은 언제나 보여지는 부분이라면  굳이
$list_href..안에 넣을필요는 없을것입니다.
참고해보세요..^^


  <ul class="btn_bo_user"> 
<!--------------------추가부분------------------------> 
<?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"  class="btn_b01">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"  class="btn_b01">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"  class="btn_b01">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"  class="btn_b01"><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
  <!--------------------추가부분------------------------> 
  <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
 
<?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
       
  <?php } ?>
  </ul>

공명님 말씀대로 참고해서 해봤는데도 어려워서 다시 한번 글 남겨 봅니다.
댓글 정말 감사드리고 염치 없지만 한번만더 부탁 드립니다.

사진이 첨부가 안되어 위에 댓글에 사진 첨부하여 현재 상태 다시 올려 드려봤습니다.

<ul class="btn_bo_user"> 
<!--------------------추가부분------------------------> 
<?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"  class="btn_b01">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"  class="btn_b01">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"  class="btn_b01">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"  class="btn_b01"><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
  <!--------------------추가부분------------------------> 
  <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
 
<?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
       
  <?php } ?>
  </ul>

위와 같이 넣었는데도 목록보기 1등급으로 해놨을때 로그인과 회원가입 창이 안나오네요~~ㅠㅠ
바쁘신데 답변 정말 감사드립니다.
저도 이것저것 다시 한번 손대 보고 검색하면서 해결해 보겠습니다.
오늘 너무 감사합니다.

공명과맥님 답변 잘 받았습니다. 적용해 보니 로그인과 회원가입부분이 나오는걸 확인했습니다.
오늘 오후 시간 너무 뺏어 버렸습니다. 참 감사하고 죄송하네요.

이왕 신세진김에 한가지만 더 신세 지겠습니다.
관리자에서 등급을 둘때 글쓰기 2등급을 두게 되면 글쓰기버튼이 사라지잖아요.

글쓰기 버튼을 1등급으로 뒀을 경우 로그인과 가입창이 나타 나지만 2등급 회원등급 이상으로 두게 되면 로그인 회원가입버튼도 같이 사라져 버리더군요.

그래서 일단은 글쓰기 버튼을 1등급으로 두고 목록을 2등급 제한을 걸어서 임시방편으로는 해놨는데
저도 연구를 좀 해보고 눈팅도 해보고 공부좀 해보겠습니다.

언제 부산 오실 일 있으시면 제가 밥한그릇 사겠습니다~^^

아직안나오신다구요..
 목록하고 글쓰기권한때문인건 확실한거 같군요.

아까 말씀드렸듯이...

문구중에 자세히 보시면
<?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>  <!----삭제 1:------> 
........
.......
.....
삭제버튼/수정버튼/로그인/회원가입/글쓰기..등등....
.....
......
......

 <?php } ?>    <!---삭제2: / form 태그 바로 위에있는 "}"입니다.---->
  </form>

이렇게 문장들을 감싸고 있을겁니다.
이 두라인을 삭제를 해보시고 확인을 해보십시요.

어쨋든 하나하나 확인하다보면 찾으실 수 있을것입니다.

부산분이시군요.여기는 대구입니다..
아무쪼록 해결되시길 바랍니다.^^

공명님 어제 애써주신 덕분에 어느정도의 진전은 있었습니다. 감사합니다.
점심은 하셨는가요? 다름이 아니라 어제 정리해 주신 문구대로 이리저리 손대보고 해는데 글쓰기 등급을 2등급으로 놔둔 상태에서는 로그인버튼 회원가입 버튼이 나오지를 않고 글쓰기를 1등급으로 놔뒀을때는 버튼들이 나왔습니다. 이게 권한에 따라서 다같이 없어지고 나타나고 하는 구조인거 같았습니다.

이래저래 해봤지만 도저히 제 힘으로는 한계인거 같아서 질문 한번 올려봤습니다.
글쓰기가  회원가입등급 2등급 이상일때 비회원들이 들어왔을때  회원가입 버튼이 보이게는 어어디를 손대줘야 하는지를 질문 드려 봅니다. 

2등급으로 지정했을시 비회원들이 들어오면 글쓰기 버튼이 안보이게 되는데 그때 회원가입 버튼과 로그인 버튼은 보여줘야야 할거 같은데 글쓰기 버튼과 함께 같이 사라져 버립니다.

비회원등급 1등급으로 해놨을때는 글쓰기 버튼과 함께 로그인 회원가입 버튼이 나오기는 하구요.

안녕하세요. 도움이 되고있다니 다행입니다.
현재 증상을 봐서는 권한에 밀려서 숨겨지고있는게 맞는것 같습니다.


list.skin.php 파일을 자세히 보시면...


<?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>   
....
...
...
.
<?php }?>
</form>

basic일경우  이렇게 되어 있습니다.


지금 버튼있는 문구 위아래를 한번 살펴보십시요..
그리고.
1번:<?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>   
2번:<?php }?>
을 삭제를 하십시요..

그럼 권한에 상관없이  버튼목록은 나올것입니다.
그 개별버튼들의  노출유무는  따..자체적으로 판단하에 숨기거나 보여주고 있으니
상관없을 겁니다...
제가 어제 빼서 적용해보니.....사라지는거없이 잘나왔습니다.
일단  위에 두  문장을 삭제를 한번 해보시고...확인해보세요..^^

공명님 글 잘 받았습니다. 어제 말씀 하신대로 분명 저 문구를 지웠거든요. 글쓰기 1등급(비회원)에서는 로그인 회원가입창이 분명이 보이는데 회원가입을 해야 하는 상황(2등급이상)에서는 글쓰기 버튼이 사라지자나요~

그때 로그인버튼과 회원가입버튼이 같이 사라져 버리는 현상입니다.
제가 뭔가 빠뜨린게 있나요?
어제 말씀 하신 부분의 <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?> 이문구는 분명히 삭제를 했구요. 안에 비슷한 문구가 하나 더 있기는 한데 저 문구는 언급 안하셔서 그대로 두고 해봤습니다~

 
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>
       
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
<?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"  class="btn_b01">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"  class="btn_b01">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"  class="btn_b01">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"  class="btn_b01"><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
        <!-- 페이지 -->
        <?php echo $write_pages;  ?>
        <!-- 페이지 -->
    </div>

   

    </form>
</div>

보내주시걸보니  처음댓글올렸을때 소스를 그대로 사용하셨더군요.
아마 두세번째..댓글에서는...^^
약간 라인위치가변경이 되었다고 했었는데 이걸 놓치신것같습니다.

일단..한번 카피해서 사용해보십시요.. 


 <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>
       
     

<ul class="btn_bo_user"> 
<!--------------------추가부분------------------------> 
<?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"  class="btn_b01">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"  class="btn_b01">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"  class="btn_b01">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"  class="btn_b01"><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
  <!--------------------추가부분------------------------> 
  <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
 
<?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
       
  <?php } ?>
</ul>





        <?php echo $write_pages;  ?>
        <!-- 페이지 -->
    </div>

   

    </form>
</div>

아이고 공명님 이거 진짜 고맙습니다.
어제 소스 이거저것 만지다보니 저도 막 헤깔렸는지 넣었던것을 넣고 빼고 정신이 없었나 봅니다.
오늘 주신 소스로 다시 올리니 글쓰기 2등급 이상을 해도 로그인버튼과 회원가입 버튼이 나오고 있습니다. 정말 너무 감사합니다.

이제 남은숙제는 회원가입폼을 제가 디자인한  폼에다가 중간에 넣는 작업이 남았네요.
그누보드 매력적인데 참 모르는것이 많으니 도움을 많이 받고 있습니다.

감기가 극성입니다 조심하시고 복 많이 받으시고 대박 나십시요~^^

공명과맥님 바쁘신데 답변 감사드립니다.

 

86096477feda390574c734746c8ee4d2_1459224527_9017.jpg

 

현재 게시판권한은 위와 같이 설정을 해 두었습니다.

 

86096477feda390574c734746c8ee4d2_1459224565_2276.jpg

로그인을 하지 않은 상태에서는 버튼이 현재 하나도 안나오는 상태입니다.

원하는것은 로그인 상태가 아닐시 회원가입 버튼과 로그인 버튼이 나왔으면 하는게 숙제이구요~

 

 

86096477feda390574c734746c8ee4d2_1459224626_1529.jpg
 

 

로그인을 한 상태에서는 위와 같은 버튼들이 정상적으로 나오고 있습니다. 

 

 

86096477feda390574c734746c8ee4d2_1459224664_7759.jpg

 

 

소스는 공명님께서 수정해 주신 소스 추가 해서 삽입해 놓은 상태이구요~ㅜㅜ

디자인만 할줄 알지 프로그램쪽은 영 어지러워서요~

말씀하신대로 이래저래 회원가입버튼과 로그인 버튼을 여기저기 붙여봤는데 계속 같은 현상이어서

감사한 말씀과 함께 염치 없지만 글 다시 남겨 봅니다~
 

예..스크린샷잘봤습니다.  아마 처음 댓글올린 소스를 넣으셨더군요..
처음댓글은
<?php if ($list_href || $write_href) { ?> 이부분이 처음은 최상단에 있었습니다만
두번째 댓글내용을 자세히 보시면...아래로 내려져 있을겁니다.

그걸 한번 적용해 보시는게 어떨까 싶습니다..^^
어렵게 생각지 마시고  한번 적용해보십시요.

혹시나 싶어 작업중인 사이트에 첨부해보니...저도 안나오더군요...^^
해결해드린다고 해놓고 더 머리아프게 해드린것같네요..
확인해보니  권한으로 인해서 <div></div>자 전체가 사라지기때문이였습니다.

아마...소스를 보시면 선택삭제/선택복사..
 
  <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>    <!----------여는 부분!!!!!!!!!!------->
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>
...
...
댓글의.....버튼 소스.....내용부분
..
...
 </div>
    <?php } ?>  <!----------닫는 부분-!!!!!!!--------------->
    </form>
</div>

보통이렇게 되어있는데요...상단에 
 <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?> <!-----여는 부분!!!------->
<?php } ?>  <!-----닫는 부분-!!---------->
이 문구를 삭제를 하시면 됩니다.
그럼 첫번째댓글소스든..두번째 댓글소스는  정확히 나올것입니다.

참고: 저문구는 <div></div>자체를 권한기준으로 해서  숨기는 기능인데요.
보통은 해두는게 좋습니다만  이 게시판경우는  [로그인][회원가입]을 필수조건으로 노출시키고자하는것이니 만큼 예외적으로 삭제를 하셔서 이용을 하십시요..
제경우는(basic) 되는군요...아마 님도 될것입니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT