db 쿼리 좀 봐주세요..

db 쿼리 좀 봐주세요..

QA

db 쿼리 좀 봐주세요..

본문

db 테이블에 전혀 들어가지가 않네요..

 

bbs/good.php 에서 추천 비추천으로 베스트 뽑아오는 g4소스를 g5로 수정중인데요

 

어디가 잘못된건지 헤매이고 있습니다.

 

서버 정보는 다음과 같습니다.

 

PHP 5.6, MySQL 5.6 

 


if ($board[bo_list_good] >0) {
$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['board_good_table']} where bo_table='$bo_table' and wr_id='$wr_id' and bg_flag = 'good' ";
$list_good = sql_fetch($sql);
if ($list_good['cnt'] >= $board['bo_list_good']) {
// UPDATE를 먼저하고 오류가 발생시 insert를 실행
$sql = " update {$g5['good_list_table']} set good = good + 1 where bo_table='$bo_table' and wr_id='$wr_id' ";
$result = sql_query($sql, FALSE);
if ( mysql_affected_rows() == 0 ) {
$sql = " insert into {$g5['good_list_table']} ( mb_id, gr_id, bo_table, wr_id, gl_datetime, good, wr_datetime) values ( '$write[mb_id]', '$board[gr_id]', '$bo_table', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$list_good[cnt]', '$write[wr_datetime]' ) ";
$result = sql_query($sql); 
                    }
                }
            }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

값들이 정상적으로 넘어오는지 알 수가 없는 상황이라 제일 좋은 방법은 직접 쿼리를 찍어 보는 겁니다.

각각의 $sql = "~~~"; 다음 줄에 echo $sql; 찍어서 그걸 그대로 phpmyadmin에 가져다가 넣어 보세요.

그러면 뭐가 오륜지 나올 겁니다. 

갑사합니다 .. 덕분에 좋은걸 알았네요..ㅎㅎㅎ.. 제가 헛짓거리를 하고 있었네요..빌더랑 연결된지 모르고 있었네요.. good.php가 연결된 빌더에 설정하니까 잘됩니다. 답변 늦어서 죄송해요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT