이미지를 랜덤으로 출력하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지를 랜덤으로 출력하고 싶습니다.

QA

이미지를 랜덤으로 출력하고 싶습니다.

본문

php 초보입니다
아래 소스에서 이미지출력을 램덤으로 출력을 하려면 소스 어느 부분을 어떻게 수정을 해야 하는지요?

 


<div id="side_right">
    <ul class="side_banner">
      <?php foreach ($banner_data[2] as $banner) { if ((int) $banner['banner_expire_time'] > 0 && (int) $banner['banner_expire_time'] < time()) { continue; } ?>
      <li>
        <?php if (!empty($banner['banner_link'])) { ?>
        <a href="<?php echo (empty($banner['banner_link'])) ? '' : $banner['banner_link']; ?>"  target="_blank">
        <?php } ?>
          <img src="<?php echo G5_DATA_URL, '/', basename(BANNER_FILEPATH), '/', $banner['banner_filename']; ?>" />
        <?php if (!empty($banner['banner_link'])) { ?>
        </a>
        <?php } ?>
      </li>
      <?php } ?>
    </ul>
  </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

키워드를 보니 '그누보드5'로 되어있네요. 일단 영카트5를 기준으로 말씀드리겠습니다.

제경우는 php소스보다는  그냥 편하게...lib. 를 수정해서 사용했습니다.

무식한방법이긴 합니다.. 참고만 해보십시요.^^

 

영카트5 경우

/lib/shop.lib.php

안에

...........

...........

// 배너출력
function display_banner($position, $skin='')

.......


  // 배너 출력
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_banner_table']} where '".G5_TIME_YMDHIS."' between bn_begin_time and bn_end_time $sql_device and bn_position = '$position' order by bn_order, bn_id desc ";

 

이렇게 있을겁니다.

order by bn_order,bn_id desc  ---> order by rand()

로 변경하시면 불러올때 랜덤으로 처리될것입니다.

 

단점이라면 사이트내의모든 배너함수가  랜덤으로 가져올겁니다만.

방법중에 하나라 소개해드렸습니다..^^

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT