Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): 메세지 질문 드립니다.

Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): 메세지 질문 드립니다.

QA

Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): 메세지 질문 드립니다.

본문

//////

Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): Access denied for user 'xxxx'@'localhost' (using password: YES) in /home/xxxx/public_html/cp/lib/common.lib.php on line 1421 Connect Error: Access denied for user 'xxxx'@'localhost' (using password: YES)

////// 

 

 

 

갑자기 홈페이지 접속했더니 위와같이 메세지가 뜨네요. ㅠㅠ

이거 어떻게 해결해야 하는건가요?

 

db 아이디랑 비밀번호 바꾼적도 없는데...뜬금없이 이러네요.

고수님들 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;

    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }

    return $link;
}

 

정상적으로 DB이 연결이 되지 않으신것 같으세요.

data/dbconfig.php에서 아이디와 비밀번호 한번 재확인 해보시고

퍼미션도 점검해보세요 

DB 접근이 거부 되는것 같은데요..

호스팅내에서 정보 변경하신적도 없으신가요?

data/dbconfig.php 을 다운받아서 소스를 보신다음에

호스팅 업체에 나와있는 mysql db명, db 아이디, 패스워드를 대조해보세요.

여기 나와있는 정보들과 호스팅에서 신청한 정보가 일치해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT