그누보드 질문은 아니지만.. 구문 오류 질문입니다ㅠㅠ

그누보드 질문은 아니지만.. 구문 오류 질문입니다ㅠㅠ

QA

그누보드 질문은 아니지만.. 구문 오류 질문입니다ㅠㅠ

본문

구문상의 문제인지..

db 쓸 때 제대로 안쓴건지... 정말 진짜 모르겠습니다..ㅠㅠ

에러 내용은..

0) { $szSt = $arr[$i]['n_value']-$arr[$i-1]['n_value']; } $seq = $arr[$i]['seq']; $p_value = $arr[$i]['p_value']; $ins_value = $arr[$i]['ins_value']; $s_value = $arr[$i]['s_value']; $n_value = $arr[$i]['n_value']; $checkyn = $arr[$i]['checkyn']; $oktotalcheck = $arr[$i]['oktotalcheck']; $nototalcheck = $arr[$i]['nototalcheck']; ?>  


입니다; 글자가 막 깨집니다ㅠ 정신없이 깨집니다..ㅠㅠ

 

혹여나 태그나 db 구문이 잘못된건지 해서 어제부터 계속 찾고 있는데.. 나오질 않네요....

 

괄호를 제대로 안닫은 것도 아니구요.. 와.. 진짜 환장하겠습니다..

 


<?php
ini_set("display_errors",1);
$seq=1;
$db = mysql_connect('localhost', 'root','pi');
if (!$db) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
$rs = mysql_query("select 
       P.seq,p_value,P.ins_value,s_value,n_value,
       (select checkYn from tbl_total where seq=P.seq) checkYn
      ,(select sum(seq) from tbl_total where checkYn='OK') oktotalcheck 
      ,(select sum(seq) from tbl_total where checkYn='FAIL') nototalcheck             
      from product P where seq='".$seq."'");
 
mysql_select_db("inspection",$db);
 
error_reporting(E_ALL);
?>
 
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
  <title>관리자모드 </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <script type="text/javascript">
  function del(seq){
   if(confirm("삭제하시겠습니까?")){
    location.href="del.php?seq="+seq;
    }
  }
  </script>
 </head>
 
 <body>
  <table border="1" cellspacing="1" cellpadding="0">
   <thead>
   <colgroup>
    <col />
    <col />
    <col />
    <col />
    <col />
    <col />
    <col />
    <col />
  </colgroup>
  <tr>
    <td>순번</td>
    <td>제품정보</td>
    <td>검사정보</td>
    <td>검사기정보</td>
    <td>S/T</td>
    <td>시간</td>
    <td>양품/불량</td>
    <td>누적수량</td>
    <td>관리자모드</td>
  </thead>
  <tbody>
  <?
  $arr = array();
  $index = 0;
  if($row = mysqli_fetch_array($rs)){
    $arr[$index]['seq'] = $row['seq'];
    $arr[$index]['p_value'] = $row['p_value'];
    $arr[$index]['ins_value'] = $row['ins_value'];
    $arr[$index]['s_value'] = $row['s_value'];
    $arr[$index]['n_value'] = $row['n_value'];    
    $arr[$index]['checkyn'] = ($row['checkYn']=='FAIL') ? '불량':'양품';
    $arr[$index]['oktotalcheck'] = ($row['oktotalcheck']) ? $row['oktotalcheck']:0;
    $arr[$index]['nototalcheck'] = $row['nototalcheck'];
    $index++;
 
 
  }
   
 
  for($i=0;$i<count($arr);$i++){
      $szSt = 0;
    if($i>0) {
      $szSt = $arr[$i]['n_value']-$arr[$i-1]['n_value'];
    }
    $seq = $arr[$i]['seq'];
    $p_value = $arr[$i]['p_value'];
    $ins_value = $arr[$i]['ins_value'];
    $s_value = $arr[$i]['s_value'];
    $n_value = $arr[$i]['n_value'];
    $checkyn = $arr[$i]['checkyn'];
    $oktotalcheck = $arr[$i]['oktotalcheck'];
    $nototalcheck = $arr[$i]['nototalcheck'];
 
?>
   
 
 
    <tr>
      <td><a href="view.html?seq=<?=$seq?>"><?=$seq?></a></td>
      <td><?=$p_value?></td>
      <td><?=$ins_value?></td>
      <td><?=$s_value?></td>
      <td><?=$szSt?>s</td>
      <td><?=date("Y-m-d H:i:s",$n_value)?></td>
      <td><?=$checkyn?></td>
      <td><?=$oktotalcheck?>/<?=$nototalcheck?></td>
      <td><a href="javascript:del('<?=$seq?>');">삭제</a></td>
    </tr> 
 
 
<?}?>
 
    </tbody>
    </table>
       
   
 </body>
 
 
 
</html>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$db = mysql_connect('localhost', 'root','pi');

mysql_select_db("inspection",$db);

두 가지 순서를 이렇게 바꿔 보세요.

그리고 위에서는 mysql_* 함수를 사용하셨는데 밑에 for에서는 mysqli_네요.

이것도 mysql_로 바꿔 보세요.

근데 반복문을 왜 저렇게 하시는지 이유를 모르겠네요. ㅎㅎ
그냥 while로 돌리세요.
코드가 오히려 더 복잡하게 보이네요.

$query = mysql_query("~~~");
while($row = mysql_fetch_array($query)) {
?>
<tr>
  <td><a href="view.html?seq=<?=$seq?>"><?=$seq?></a></td>
  ...
</tr>
<?
}
?>

감사하고 사랑합니다ㅠ

어제부터 잠도 못자고 계속 헤메이고 있었는데..

 

사실 왕계란님이 작성해 주신 덧글로 해결은 안되었으나 힌트를 얻을 수 있었습니다ㅠㅠㅠㅠ

진짜 진짜 너무너무 사랑하고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

 

다음에 관련 업무로 의뢰할 일이 있으면 연락 드리겠습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT