서브 페이지 제작시에 들어가는 공통 인쿠루드와 함수가 뭐죠?

서브 페이지 제작시에 들어가는 공통 인쿠루드와 함수가 뭐죠?

QA

서브 페이지 제작시에 들어가는 공통 인쿠루드와 함수가 뭐죠?

본문

간만에 문의드리네요.

 

서브 페이지 제작할 때 상단에 들어가는 공통 인크루드나 함수가 뭐 들어가는지 알수가 없네요.

 

php 프로그래머가 아니라서 프로그램 문외한 입니다.ㅡㅡ;

 

아래와 같이 소스 넣었는데 아예 내용이 안나타납니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

 

아니면 저기 소스에서 뭘 넣어야하고 뭘 수정해야 서브 페이지가 노출되어 나오는지

소스 언급 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

include_once('./_common.php'); 를 넣어줘야 하고 

head.php 파일안에 head.sub.php 파일이 포함되어 있어서 head.sub.php 는 넣을 필요가 없습니다. 

 

이렇게 해서 테스트해보세요.

 

<?php

include_once('./_common.php');

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

    return;

}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

 

내용 내용

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

묻는김에 하나 더 여쭈보면 안될까요?

배경 이미지를 스타일 시트로 넣었는데요..

아래와 같이요.
-----------------------------------------------
 style="background-image:url(img/all_bg.jpg); background-position:top; background-repeat:repeat-X;"
---------------------------------------

근데, 문제는 저건 루트에 있는 인덱스 파일에 넣고 배경 이미지 경로를 img/all_bg.jpg 이렇게 했는데 테마폴더에 있는 루트의 배경 이미지 경로는 어떻게 해야하나요?

 img/all_bg.jpg 를 <?php echo G5_IMG_URL ?>/img/all_bg.jpg 이렇게해도 안먹히네요..

루트에 있는 img 폴더의 이미지라면 중간에 img 를 빼고 이렇게 해야 합니다.
<?php echo G5_IMG_URL ?>/all_bg.jpg

G5_IMG_URL 경로 상수는  http://그누보드설치경로/img/ 까지입니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {//모바일의 경우 head 파일 교체
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php'); //head 서브

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); //head

?>

이게 일반적이지 않을까요?

서브 페이지가 어떤식으로 구성이 되느냐에 따라 차이가 있겠지만

head.php를 있고 없고 정도와 타이틀 정도가 될것 같습니다. 

안되네요...근데, 서브 페이지를 루트가 아닌 테마 basic 폴더에 넣었는데, 그래도 안되고 혹시나 루트에 넣어봤는데 안되네요..뭐가 문제일까요?ㅡㅡ;;
혹시 테마폴더에서 서브 페이지 생성해서 상단 소스 넣을 수 있는 방법을 알고 있으면 죄송하지만 부탁드려도 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT