관리자페이지 메인에 재고현황 부분에 나오는 오류메세지 문의드려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자페이지 메인에 재고현황 부분에 나오는 오류메세지 문의드려요

QA

관리자페이지 메인에 재고현황 부분에 나오는 오류메세지 문의드려요

본문

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /host/home/autonauto/html/lib/common.lib.php on line 2400 Warning: fsockopen(): unable to connect to www.icodekorea.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known) in /host/home/autonauto/html/lib/common.lib.php on line 2400 php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known (0)


재고현황 부분에 위처럼 메세지가 뜨고 그 아래 내용들은 나오지 않습니다.
또 상단 <쇼핑몰 환경>을 클릭해도 같은 메세지가 뜨고 페이지가 열리지 않습니다.

어떤 부분이 잘못된걸까요..  common.lib.php 파일은 열어본적도 없는데.. 흑...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오류 메세지를 보면 www.icodekorea.com 도메인에 대해서 호스트를 찾지 못하는 것으로 보입니다.
shop_admin/index.php 파일의 SMS 정보 부분을 아래처럼 수정해 보세요.


            // SMS 정보
            if ($config['cf_icode_id'] && $config['cf_icode_pw']) {
                $res = get_sock('http://www.icodekorea.com/res/userinfo.php?userid='.$config['cf_icode_id'].'&userpw='.$config['cf_icode_pw']);
                $res = explode(';', $res);
                $userinfo = array(
                    'code'      => $res[0], // 결과코드
                    'coin'      => $res[1], // 고객 잔액 (충전제만 해당)
                    'gpay'      => $res[2], // 고객의 건수 별 차감액 표시 (충전제만 해당)
                    'payment'   => $res[3]  // 요금제 표시, A:충전제, C:정액제
                );
            }


            // SMS 정보
            if ($config['cf_icode_id'] && $config['cf_icode_pw']) {
                $res = get_sock('http://211.172.232.124/res/userinfo.php?userid='.$config['cf_icode_id'].'&userpw='.$config['cf_icode_pw']);
                $res = explode(';', $res);
                $userinfo = array(
                    'code'      => $res[0], // 결과코드
                    'coin'      => $res[1], // 고객 잔액 (충전제만 해당)
                    'gpay'      => $res[2], // 고객의 건수 별 차감액 표시 (충전제만 해당)
                    'payment'   => $res[3]  // 요금제 표시, A:충전제, C:정액제
                );
            }

우어! 해결됐어요!! 
shop_admin/index.php 쇼핑몰관리 부분해결 됐고,
shop_admin/configform.php 여기도 같은 부분 수정했더니 쇼핑몰환경 에러도 수정됐어요
감사합니다!!! 멋쟁이>_<

위 방법으로 해결이 됐으면 사용하시는 서버의 dns 설정에 문제가 있는 것입니다.
즉 도메인 www.icodekorea.com 을 ip 211.172.232.124 로 반환하지 못하는 것이 문제입니다.
서버관리자에 문의하셔서 dns 설정을 점검해 보셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT