관리자페이지 메인에 재고현황 부분에 나오는 오류메세지 문의드려요

관리자페이지 메인에 재고현황 부분에 나오는 오류메세지 문의드려요

QA

관리자페이지 메인에 재고현황 부분에 나오는 오류메세지 문의드려요

본문

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /host/home/autonauto/html/lib/common.lib.php on line 2400 Warning: fsockopen(): unable to connect to www.icodekorea.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known) in /host/home/autonauto/html/lib/common.lib.php on line 2400 php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known (0)


재고현황 부분에 위처럼 메세지가 뜨고 그 아래 내용들은 나오지 않습니다.
또 상단 <쇼핑몰 환경>을 클릭해도 같은 메세지가 뜨고 페이지가 열리지 않습니다.

어떤 부분이 잘못된걸까요..  common.lib.php 파일은 열어본적도 없는데.. 흑...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오류 메세지를 보면 www.icodekorea.com 도메인에 대해서 호스트를 찾지 못하는 것으로 보입니다.
shop_admin/index.php 파일의 SMS 정보 부분을 아래처럼 수정해 보세요.


            // SMS 정보
            if ($config['cf_icode_id'] && $config['cf_icode_pw']) {
                $res = get_sock('http://www.icodekorea.com/res/userinfo.php?userid='.$config['cf_icode_id'].'&userpw='.$config['cf_icode_pw']);
                $res = explode(';', $res);
                $userinfo = array(
                    'code'      => $res[0], // 결과코드
                    'coin'      => $res[1], // 고객 잔액 (충전제만 해당)
                    'gpay'      => $res[2], // 고객의 건수 별 차감액 표시 (충전제만 해당)
                    'payment'   => $res[3]  // 요금제 표시, A:충전제, C:정액제
                );
            }


            // SMS 정보
            if ($config['cf_icode_id'] && $config['cf_icode_pw']) {
                $res = get_sock('http://211.172.232.124/res/userinfo.php?userid='.$config['cf_icode_id'].'&userpw='.$config['cf_icode_pw']);
                $res = explode(';', $res);
                $userinfo = array(
                    'code'      => $res[0], // 결과코드
                    'coin'      => $res[1], // 고객 잔액 (충전제만 해당)
                    'gpay'      => $res[2], // 고객의 건수 별 차감액 표시 (충전제만 해당)
                    'payment'   => $res[3]  // 요금제 표시, A:충전제, C:정액제
                );
            }

우어! 해결됐어요!! 
shop_admin/index.php 쇼핑몰관리 부분해결 됐고,
shop_admin/configform.php 여기도 같은 부분 수정했더니 쇼핑몰환경 에러도 수정됐어요
감사합니다!!! 멋쟁이>_<

위 방법으로 해결이 됐으면 사용하시는 서버의 dns 설정에 문제가 있는 것입니다.
즉 도메인 www.icodekorea.com 을 ip 211.172.232.124 로 반환하지 못하는 것이 문제입니다.
서버관리자에 문의하셔서 dns 설정을 점검해 보셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT